《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书是著名的动物小说大王---沈石溪伯伯写的。
在广阔的尕马儿草原上,有一群狼,这一群狼中有只令所有的公狼都癫狂的母狼,它就是紫岚,这是一只美丽的母狼,它已经怀孕了,它的伴侣黑桑被一只野猪的獠牙给刺死了,它没有了依靠,它在绝境下产下了五只狼崽,但其中一只在刚出生就被寒冷冻死了,紫岚为了完成黑桑的狼王梦,竟把自己的孩子一个又一个的推入了死亡的大门里,最后它为了保护它的狼孙,自己和金雕同归于尽了。
合上这本书,我的眼眶湿润了,我的脑海里出现了一只母狼为培养狼王的含辛茹苦。可是紫岚它太过心急了,竟然把自己的孩子都推入了死亡的大门,说到这,大家可能都觉得紫岚的心太狠了吧,可天下的母亲们,不都有一颗同样的野心吗?不都希望孩子们将来长大了有个好出息吗?大家都知道紫岚它原来可是一个令所有公狼都癫狂的母狼啊。可它到了中年期,可更像老年期似的,它现在变成了一只要多丑有多丑的狼,让所有的公狼看了都害怕三分,为什么紫岚把自己变的这么丑了呢?因为紫岚把自己全身心的关注孩子能成为狼王。没在意过自己。可最后换来的是一个又苦又小的苦果,可真是可怜天下父母心啊!在看见自己的狼孙出生时,它发现天空中有一只老雕,紫岚不想让黑仔的事重温一遍,于是不惜生命,也要杀死老雕,最后和老雕同归于尽了。紫岚为了自己的狼孙而死了,折让我很感动,在死之前紫岚还在想狼孙能当上狼王吗?我为紫岚祈祷,让它的狼王梦早日实现!