看,天一广场门口围着几个人,你猜他们在干嘛呢?哈哈,这是我们几个小伙伴,到这里来体验生活,准备开始练摊了!虽然我还未试过,但是我觉得我们今天一定能把所有东西都卖完!可事实却并没有我想象的那么完美。
“叔叔,要不要……”我举起了一瓶冰水,充满希望地望着这个高个子叔叔,可是这还没等我说完,只见那叔叔便摇了摇手说:“不用了,谢谢。”就匆匆地走了。望着那叔叔的背影,我有些丧气地安慰着自已:没关系,被拒绝并不是什么大不了的事,可能接下来的路人都会买吧!可是我又想错了。第二次,我找到了一个带女孩的阿姨问:“阿姨,要不要给小妹妹买个戒指呀?不贵的。”不用了,不用了。只见那个阿姨匆匆地说完,头也不回地向前走去。这个阿姨拉着小妹妹走了,也把我的信心给拉走了一半。我再次来到广场上漫无目的地问着。唉,那些路人不是说没带钱,就是说家里有,这让我咋卖呀?忽然我定睛一看,发现一个拉着女孩的阿姨,慢悠悠地走着,便飞快地跑了过去。因为这前的失败太多,所以我这次也没有抱太大希望。“阿姨,要不要给小妹妹买个公主灯?可以送你一个戒指哦!”那个阿姨弯下腰来,看了看我手中的公主灯,问小妹妹:“你喜欢吗”这一句话瞬间让我充满了信心。“嗯”那个小妹妹轻轻地点了点头。见状,我连忙说:“阿姨不贵的,只要十元。”阿姨连忙掏出钱买下了公主灯。
卖出第一件商品后,我便又开始在广场中心寻找“目标”。没想着“目标”没找到,找到了个保安!一开始我们并没有在意,而是继续问着路人。没过多久那个保安走了过来,说“不能在这卖东西!”这句话可把我们吓坏了。我们拿着东西仓惶而逃了。
看来做个小贩也很难呀。这次练摊活动让我深深地体验到了许多,比如大人赚钱很辛苦、不能乱花钱、一定要好好读书等等。这次活动将成为我永远的记忆!