今天,我想和邓云瀚玩儿,妈妈就给小魏阿姨打电话,谁知阿姨正准备带瀚瀚去练摊儿,妈妈决定带我也去。
吃完饭,我和邓云瀚坐上公交车去人民公园西门。这是我第二次没有家长的陪伴坐公交车,我感觉特别好玩儿。
到了公园,我和瀚瀚迫不及待地要去卖风车。小魏阿姨给我们一人组装了两个3元的,两个5元的,我们拿着去路上卖。我见到一个带小孩儿的中年人就有礼貌地问:“阿姨,给小妹妹买个风车吧?”阿姨说她家的小孩儿已经有很多风车了,不买,所以失败了。这样连续了几次,我满头大汗,口干舌燥,心想:唉,挣钱可真不容易啊!
我又来到草坪上,这里比较凉快,我刚想休息一会儿,就发现那里有人带着小孩子儿在玩儿。我顾不上劳累,连忙跑上去问:“阿姨,给小弟弟买个风车吧?”阿姨笑着说“这么小都会卖东西了真棒,买一个吧。”我听了心里特别高兴。阿姨付了钱,我兴高采烈地跑啊跑,来到一位带孩子的老奶奶身边。我问:“奶奶,给弟弟买了风车吧。”这个奶奶气呼呼地说:“滚蛋。”我很伤心,遇到这次事件,我更认识到了挣钱的不易,因为不但要看别人的脸色,还要自己受气。但是我并没灰心,向远处走去,又在草坪上卖了一个。这时只剩下两个了,其中还有一个坏的,于是就准备回去找妈妈和小魏阿姨再要几个。
到了那里,只见瀚瀚已经回来了,他一个也没卖出去。我热情地说:“瀚瀚,我领你去卖吧。”我们手拉手兴冲冲跑出去。这时我看见前面有个阿姨,就提醒瀚瀚,你去问问那个阿姨买不买,瀚瀚大胆地走上去问了问,居然卖出去了,我们俩太激动了。
后来我们一共卖出去了7个风车,其中我卖出去4个,2个3元的,2个5元的,瀚瀚卖出3个5元的。回去时我告诉妈妈我共卖了15元,妈妈想想说:“不对啊,应该是16元啊,怎么少了一元呢?”我不好意思地说:“其中一个5元的有人跟我讲价,我说不过他,又害怕他不买了,只好4元卖给了他。”妈妈听了哈哈大笑。
最后我们又摆了开地摊,不过只卖出了一瓶5元的泡泡水,我们合计了一下,今天共卖了35元钱,真是开业大吉啊!