今天,学校举行了一年一度的卖书活动。
到了中午,我们把沉睡在家中黑暗处和灰尘中的课外书全部收拾起摆上了课桌。还没开始,黄老师就先来了一次“扫荡”,把自己看中的书先买走,先下手为强嘛! 午饭吃好后大家兴致勃勃地带着书,冲出教室,像一支离弦的箭似的奔上篮球场,大家把书本整整齐齐地摆在桌子上。头顶上,太阳公公也来凑热闹了,并且散发出无穷的光芒,这是在给我们考验吗?大家是不会害怕的。我们的心一边在扑通扑通地跳着,一边也散发着热情。 哦!饥饿的“狼群”来了,买书的同学争先恐后地扑到桌子上,无数的双手在桌子上乱摸乱拿,干净整齐的桌子,一下子变得乱七八糟的了,大连忙收拾起来。
我盯着乱哄哄的人们,感受着山人海,感受着对阅读的热情!似乎全校师生都出动了,同学和同学在讨价还价,老师在和同学们讨价还价,真是别有一番风趣!看着其他摊位的人越来越多,书本越来越少,而我的书本还是原封不动的放着,我的心越来越紧张,大家都镇守不住阵地,开始进攻了!开始了满球场地喊。胆小的我也硬着头皮喊起来:“买一送一,大家快来买啊,还送礼物……”终于,有人来了,我连忙拿起一本书,开始介绍起来。“买这本吧!是故事书,只要五元……”“五元……那好吧!”一阵七嘴八舌地反复“较量”后,我的第一桶金来了——五元。真是开心写在脸上,心也甜滋滋的。我真是信心大增!陆陆续续地,我们又有很多书卖了出去,看来今天“收入不菲”啊!
转眼间,摆摊的时间已经到,大家要收拾好东西兴冲冲地回到教室。