放暑假了,我和好朋友相约去钱塘江边摆夜摊,自己赚取下学期的午餐费。
我们销售的商品主要有三种:玩具类、零食类、饮料类,应有尽有。来买水的顾客最多,一个晚上就能卖出两三箱;玩具是围观的人最多的商品,销量也还好。我们经常能遇到同学,他们都给我们的小摊捧过场。
最意外的是居然遇见了数学老师,原来老师得知我们在练摊特意来捧场呢!。
赚钱是很累的,一个晚上的吆喝叫卖,最多的时候也只能赚几十块。而且有些顾客并不是诚心来买东西,只是来试探我们,或者是来和我们开玩笑,东西很难卖出去。
虽然摆摊很累,不过明年夏天,我还打算来摆摊,因为赚钱不是最主要的,重要的是,在这个过程中我体验到了在学校里无法体验的生活,学会了和人打交道,也明白了坚持做事才有收获的道理。