“耶!”随着跳蚤市场的开始,校园顿时成了一片欢乐的海洋
我们就这样笑着、闹着,走到了草坪上。趁别人还在谈笑时,我眼疾手快地占住了中心位置。这里不仅人流大,还方便去购书,可以说是四通八达。我一边把书摆在地上,一边坐了下来,东张西望着。
只见许多人都摆好了摊,有的人像我一样东张西望,还有的人大声吆喝着除了卖东西的人外,还有不少学生和老师在买东西。
叫卖声、还价声、打闹声混杂在一起,淹没了整个“市场”。
这时一个顾客走了过来,我连忙打起精神。顾客是一位漂亮的小女孩,我脸上挂起了“三分微笑”,热情地看着他。小女孩浏览了一圈,最后选中了一本叫《天下奇问》的书,没等她开口问,我就说出了价钱:“五元钱!”小女孩听完拿出一个小包,在里面翻来翻去,最后很小心地拿出一张皱巴巴的5元钱钞票来。我接过钱,又从书摊上找出一本故事书送给了她!小女孩高高兴兴地走了!
又过了一会儿,我已经接待了好几个顾客,此时的我已“富甲一方”!走起路来都感到底气十足!
当我心满意足地数着钱时,我突然间忆起一件重要的事情:买书!我连忙催动“青龙急行术”游走在各个摊位之间。不一会儿,我包里的钱便见了底,不过我没有丝毫的心疼与不舍。因为我手里也多了一大包书。书,是人类进步的阶梯。没有书,人又如何进步呢?
活动结束了,我拖着疲惫的身躯,又有些意犹未尽地走进教室。
我们小孩子一学年也就只有这么一次跳蚤市场活动,并不会感觉太累。但大人们不是,等劲头一过,他们便又要忍受枯燥无味的生活,为家庭奔波忙碌操心劳碌,却无丝毫怨言。
每一个认真工作的人,都将拥有一个平凡而伟大的人生!