罗克练摊记读后感
小时候,我要是不愿吃饭,不去睡觉,爸妈总会说,“大灰狼来了!”我就会心生害怕,乖乖地吃饭、睡觉!心里想着,大灰狼一定长得丑陋,性格特别凶恶,他经常躲在一个我看不见找不着的地方。后来,我看了电视剧《喜羊羊与灰太狼》,我觉得大灰狼非常聪明,也很有本事,有时候还挺可爱的啊!我慢慢喜欢上大灰狼了!
今年暑假,《罗克练摊记》让我对大灰狼的印象更深刻了。
这只大灰狼名叫罗克,他一点也不凶恶,他不但从不杀人杀动物,还是一只善良的、热心正直的、可爱的大灰狼,当然,他也是一只淘气的狼!
这本书,写了罗克经历的许许多多奇奇怪怪的故事,这些故事个个很有意思,你如果读到这本书,一定也会废寝忘食,甚至读完一遍还想再读一遍呢!
在这里,我给大家分享罗克的三次遭遇。
一次,罗克逛夜市,小吃的香味让他食欲大增,他吃了7串糖葫芦、5碗馄钝、19个春卷,罗克看店主哗哗地挣钱,他也想要开一个烤鱼串摊。他经过一番周折,“罗记烤鱼”开张了。由于他贪吃抗拒不了烤鱼串的香味,一口气连续吃了28串,一串也没卖!第2天,他的执照被吊销了,也没有顾客了,罗克吃不下了,觉得烤鱼串格外难吃,甚至还没吃就吐了。
又有一天,罗克在海里游泳,不幸遇上了鲨鱼,被一头大鲨鱼咬住了他的腿。在海里他与鲨鱼顽强搏斗,他虽然失去了两条腿、一只胳膊,但仍顽强抵抗,终于战胜鲨鱼回到岸边,一位医生为他做了断肢再续手术,手术成功了。
还有一次,罗克骑着摩托车在郊外飞驰,他看到一只兔子好像很痛苦,原来那只兔子肚子疼。罗克把它抱上摩托车,把兔子送到了医院看病,最后把它送回家,从此以后他们成了好朋友。
这就是罗克,他虽然是一只大灰狼,可我感觉他就是我身边的一个朋友。有时候,我会突然希望自己就是罗克,要是我遇到罗克一样的事情,我会像罗克那样勇敢吗?我是不是贪吃蛇啊?我有罗克那么多的优点吗?
罗克是一只不一样的大灰狼,我很喜欢他,你要是读到《罗克练摊记》,你一定会和我一样,津津乐道!