大家在成长的过程中都会有许许多多的“第一次”,可你有过摆摊儿吗?这不,在我们学校里,我就经历了这样的事,非常令我开心,今天我练摊作文。 今天中午,我和同学们一起飞快地带着自己的书和一些零钱冲向操场。因为今天是学校举行的一年一度的“售书日”,所以大家都带了自己以前的书和一些玩具,糖果当作赠送品。我们摆摊的位子很小,因为桌子太少,书太多了,所以赠送品只好放在抽屉里了。刚开始,操场上的人很少,我一本书也没有卖出去,一个男同学说,他已经卖出去两本了,收入也还行,二十元钱。我惊呆了,因为我一分钱也没赚到。
突然,一大群一大群的一二年级小朋友从教室里像洪水般狂奔而来,势不可当。我高兴极了,可是对于这种事,我的胆子很小,看见有很多人来了,我就非常紧张,而且黄老师还拿着手机在拍我们,我面红耳赤,问他们:“哎,这个要不要?很好看的……”我吆喝了一会儿,嗓子都快喊哑了,也没人要买,我很着急,六年级的同学已经卖出很多了,我怕我一本书也卖不出去 ,于是,我实施了我的“必杀计”——大减价,买一送一还可以挑礼品。没想到还真管用,几个女生来买书,我忍痛割爱,把自己的两本《魔法小仙子》拿出来出售。
有一个女生问我:“《魔法小仙子》几元?”我说:“十元。”她说:“十元太贵了,便宜点。”她和我讨价还价。我想了一会儿,说:“五元。”她说:“再便宜点。”我说:“这真得不能再便宜了,这可是有作家李晓玲姐姐的亲笔签名的,你砍价太厉害了。”她苦苦哀求我四元,我说不买,她只好拿出一张五元的给我。我非常开心,因为终于售出了第一本书,尽管只有五元。 过了一会儿,这儿的人变得空荡荡了,我拿出礼品来吆喝:“买一送二,大减价,别错过,还有精美小礼品……” 于是,我又吸引许多人来了,东挑一本,西放一本。“只剩下10分钟了,加油!快卖!”我被吓了一跳,原来是黄老师在叫。只剩下10分钟了,我对他们说,五元两本,他们很多人来买,黄老师让我们上去,我找到我还没有出售的书,抱着他们,依依不舍地回到教室。 摆摊真辛苦啊!强烈的阳光照着大地,让人直流汗。陪伴着我几年的书就这样没了,还真有点舍不得。不过收入不少,33元,我还是很开心。 这件练摊的事深深地印在我的脑海里!