上个星期天我参加了亲子跳蚤市场的活动。因为我胆子太小了,见到谁都怕。所以妈妈准备练练我的胆子,于是就帮我报名了。
星期六晚上我把要卖的东西通通都放进一个袋子里,准备第二天一早拿去卖。
星期天早上,我和妈妈拿着毛绒玩具,手镯,项链和书去科苑公园卖东西。一去发现已经有人在卖了。我们连忙摆了摊,等人来买,第一个人来问价格的时候,我吓得躲到妈妈背后了。后面,我的胆子渐渐大起来了,敢跟别人说话了,最后我敢跟别人推销了。
有一个跟我一起练摊的哥哥看上我的项链了,第一次跑来买了两条,第二次跑来买了四条。两条送给他妈妈,另外四条他准备卖给同学。我觉得他好聪明,都会做买卖了。收摊的时候,我发现他妈妈并不是把项链戴在脖子上的,而是当手镯戴在手上了。我觉得真是别致。因为项链一般都是戴在脖子上的,很少有人戴在手上。我当时想问阿姨是怎么想到这个好主意的,但是我不敢去问。我怕在大家面前被别人嘲笑。
这时我看见了一个铃鼓,好漂亮!我想买,但是不敢去问价格。最后我鼓足勇气,去问摊主价格,铃鼓只要3块钱,于是我用卖项链赚的钱把它买下来了。
这是我第一次用自己挣的钱买玩具,心里很快活,我要拿回家跟妹妹一起玩。
袁樱涵妈妈评:这是一次非常有意义的亲子活动,你在活动中不但得到了锻炼,也收获了快乐,相信你胆子会越来越大,越来越自信的!