你们看见过七岁小朋友摆地摊吗?我就是哦,就让我来讲一讲我练摊的故事吧!
第一晚——热闹非凡
我早早地来到小公园,先铺上大白纸,然后把货物整整齐齐地摆好。刚刚摆好就有一个阿姨买下了两个发光戒指。过了一会,果果和奕婷来了。后来,晨晨、珠珠、宝珠、豆豆、月悦和狗狗都来了,我们摊位上变得热闹极了。大家都在帮忙,有的吆喝”快来买啊!“”过了今天,再等三年哪!“有的帮忙介绍,我负责收钱和找钱。大家一起努力,结果卖出了七十几元的货物。九点多收摊时,我请每位小伙伴选了一样礼物,大家都高高兴兴回家了。
第二晚——热情推销
晚上,我、嘉嘉姐姐和熊哥哥来到理工学院继续练摊。我们先来到广场,摆下了地摊,但是我发现有很多人看了看就走开了。见没有生意,我们决定搬到天桥上。开始我们还不敢去吆喝,后来熊哥哥发现我们的生意太糟糕了,就建议我们去推销。我鼓起勇气向过来的哥哥姐姐们走去,左手拿着一只兔子,右手拿着一个发光戒指:”哥哥姐姐看一下吧!“虽然我觉得自己有点搞笑,但在我们的热情推销下,我们又卖出了二十几元的货物。
十点多钟,我们累极了,就收摊了。
第三晚——清仓甩卖
因为货物不多了,妈妈把它们用一个盒子装起来,上面写着”清仓甩卖“!
我端着盒子坐在小公园的路边,觉得自己有一点可怜。我试着向别人推销,路上来来往往的人也和上次一样看了看就走开了。
妈妈建议我去向坐在旁边没事的家长们推销,我试了一下,果然,有的爸爸妈妈仔细看了后就付钱买走了好几件东西。
收摊时还剩几件货物,因为我都很喜欢,于是决定自己留着用。
这几天很辛苦,但是很开心,而且我也懂得了一个道理:赚钱真是不容易!我以后一定要好好珍惜我的零用钱。