今天,学校举行了一年一度的图书销售活动。
中午,我们把家里所有在黑暗中睡觉的课外书和灰尘捡起来,放在书桌上。还没开始,黄老师就先来了个“扫荡”,先买自己喜欢的书,先下手为强!午饭后,大家兴高采烈地拿着书冲出教室,像离弦之箭一样奔向篮球场。他们把书整齐地放在桌子上。头顶上,太阳公公也来凑热闹,发出无限的光芒。这是对我们的考验吗?大家都不怕。我们的心在扑通扑通地跳动,同时也散发着热情。哦!饥饿的“狼”来了,买书的学生冲到桌子上,无数双手在桌子上摸索。干净整洁的桌子突然变得一团糟,所以他们赶紧把它收拾好。我凝视着喧闹的人群,感受着山海人海,感受着读书的热情!好像全校师生都在动,学生在和同学讨价还价,老师在和同学讨价还价。真的很搞笑!看其他摊位的人越来越多,书也越来越少,但我的书还是原封不动的留了下来。我的心越来越紧张,大家都无法守住阵地开始进攻!开始全场大喊。胆小的我也喊了:“买一送一,过来买,送礼……”终于有人来了,我赶紧拿起一本书开始介绍。“买这个吧!这是一本故事书,才五块钱……”“五块钱。好!”经过一系列的“较量”,我的第一桶金来到了——元。真的是高兴写在脸上,心里也甜滋滋的。我太自信了!一个接一个,我们卖了很多书。看来我们今天赚了很多钱。
转眼间,该摆摊了。大家都要收拾东西,兴冲冲的回教室。