今天下午,欢乐谷举行了练摊活动,我也是其中一员。我虽然信心十足,但还是没有胆量。因为这次的练摊活动,跟学校里举行的“跳蚤市场”活动有些不一样,这次练摊活动需要我们自己守摊、自己吆喝。所以我心里还是十五只水桶打水——七上八下,不知道自己行不行。
到了下午,我提心吊胆地走到西山公园,找到一个地方坐下来,拿出要出售的东西,便坐在几张报纸的上面等人来买,心里想吆喝,却怎么也说不出口。这时,周老师对我说:“徐浩越,你拿一个东西去别人换你想要的东西吧。”我感到很不好意思,脸一下变得通红,很不情愿的拿起一件东西。忽然想到一个办法,我飞快地冲了出去,来到一个花坛的后面就玩了起来,来逃避交换物品的尴尬。时不时还看看老师有没有过来。
我十分痛苦的熬了几分钟后,又回到了摊位,开始发呆。突然,一个女孩子指着我盒子里的幸运星问:“这个怎么卖?”“五个一元钱”我说。说完,她从盒子里拿出五个幸运星,留下一元钱走了。没想到我的生意就这样开张了。
过了一会儿,一个女孩子又问我捉迷藏这本书多少钱,我立刻说:“两元钱”。“一元钱。”女孩子还价道。“两元钱。”我不耐烦了。“一元钱。”女孩子坚持道,“好吧,成交。”我很无奈,只好给了她。心里却想:一元钱!这也太便宜了吧!至少也要一元五角钱吧!算了,反正亏的不是我,是妈妈,我做的是“无本生意”。转眼间,练摊活动要结束了,可我的东西还有
很多没卖掉,我只好收拾好东西和西山公园拜拜了。