“瞧一瞧,看一看,刚从西安进的货,五千年古国文明的结晶,秦代的兵马俑模型,两块钱一个,多买优惠拉······”
瞧他那炯炯有神的眼睛,看他那圆圆滚滚的脸蛋,一看就知道顶多就是个小学六年级的学生,你们知道我是怎么知道的吗?告诉你们吧,那个人就是我,一个帅气的小伙子,我12岁。
今天我帮我的姑姑摆摊,正好也能锻炼锻炼我自己,妈妈正愁我不锻炼自己,将来成个“皇帝”呢。这下正好,我也想锻炼一下。
没想到,姑姑这个摊的生意挺兴旺的嘛。我一来就有一群人为过来要买,我都手忙脚乱,忙不过来了。这时一个中年贩子坐过来,附在我耳边似乎十分贴心地低语道:“趁买的人多,你就抬点价。晚上跟你姑姑还按原价结账,你不就赚了吗?”说完,那人一乐,露出一口黄板牙······
我摇摇头说:“我不会。”
那“黄板牙”用手指戳了一下我的脑门子说:“你真笨,你蒙不过中国人,可以蒙老外啊。”我立刻说:“不行,我不会因为要赚钱而骗别人。”正当我们吵得不可开交时,一个外国金发女郎走了过来,“黄板牙”立刻闪在一边。并想我做了一个被蒙住了的表情,这时金发女郎拿起一个武士俑,说了几句英文,幸亏我学过英语,她好像说的是问那多少钱。我伸出两个手指头,只见女郎拿出两张10块的钞票,见我不收,有拿出两张100的人民币,我说:“NO,NO······”
她以为不收人民币,又拿出1张100外币出来,我又摇了摇头,而“黄板牙”乐了要我收,我就不收,我那出两张1块的人民币,女郎笑了,周围的人也笑了,就只有“黄板牙”生气了。
我知道“黄板牙”要我收那个女郎的钱,可我不能因赚钱而骗人。