为了锻炼我的胆量,爸爸周末带我去夜市摆地摊。
铺好了塑料纸后,把气枕摆放整齐,等待有人光顾。时间一分钟一分钟地过去了,路上的行人也不少,可怎么都没人问呢?爸爸看出我的心事了,走过来对我说,既然没人问你,你为什么不能自己推销一下呢?
是啊,我可以说出来的呀,于是我鼓起勇气大声地吆喝起来,“有人需要气枕吗?多功能的,好用,不占地。”喊出了第一句,我似乎也不再害怕了,我的胆量终于被释放了!只要有人向我们走过来我就给他们介绍,就这样大概过了五分钟,有个年轻的阿姨带着个小妹妹向我走来。我高兴地给她们介绍,为她们挑颜色。她们似乎对一个气枕也很感兴趣,便问我价钱,我说十元一个,不能讲价。阿姨说:“这个为啥不让讲价?”我当时有点儿反应不过来,只是傻傻地站在那儿,阿姨见状放下东西走了。
站在一边的爸爸走过来,“没事儿闺女,你有进步了,你如果当时给阿姨解释一下为什么不能讲价的原因,卖出去的机会会不会大一点儿呢?”对呀,爸爸说的有道理,因为我们进的是质量好的,这个东西如果低于十元我们就赔本了,有质量保证,所以值这个价。
我再一次鼓起勇气推销我的气枕,又过了一段时间,有一位奶奶走过来,拿起气枕向我询问怎么用,我详细地给奶奶介绍了一番,奶奶似乎很满意,说要带回去给小孙子玩儿,我告诉她十元一个,奶奶似乎也觉得价钱高了些,问我能优惠吗,我对奶奶说:“我们的价钱虽然不便宜,但是质量好啊,一周之内如果有问题您可以来找我!”听过我的话,奶奶不再犹豫,掏出十元钱递给我。
我心里高兴极了,毕竟,这是我第一次卖出商品。