罗克练摊记读后感
今天,我读了一本书叫做《罗克练摊记》,内容生动有趣,令我久久不能忘怀。
这本书讲述了一头善良的大灰狼?——罗克身上发生的故事,这本书有很多小故事,每一个故事罗克有不同的职业,用他的事例告诉我们种种道理,带领我们用“狼眼”看社会。
比如“罗克练摊记”这篇文章,讲罗克想办一个“罗记烤鱼串摊”。几天后,烤鱼摊开张了,许多客人都来了。可罗克也馋了,把鱼吃了下去,还说是为客人健康着想。吃完一串鱼还不够,连续吃了28条鱼。顾客们很愤怒。第二天,罗克的营业执照吊销了。罗克决定在家里海吃烤鱼串,结果烤鱼串却没有昨天的香了。
这个小故事告诉我们,一定要学会分享,有福同享,才能有滋有味。我想,以后我一定要大度的把好东西分享给大家。
除了这个故事,别的故事也十分精彩。《罗克练摊记》用生动的语言讲述着平时大家学不到的道理,是我的好朋友更是我的好老师!
我喜欢这本有趣的《罗克练摊记》!