“快点,找一个好位置,快点快点,再不去,就没位置了。”我冲着李冰月儿和汪吕奕叫道。别以为我们是去卖茶米油盐酱醋茶,我们是去卖书。
今天,是我们第一次摆摊卖书,好不容易找到了一个好摊位,到处摆书,正当高兴之时,我们突然接到了一个坏消息:这块地方不是我们的地盘。我们迫不得已,只得“全身而退”,来到属于我们的小地盘。周艺拿了一根“指挥棒”来指挥我们,我们五个人忙得不亦乐乎。可这时,我忙里偷闲,去四处游荡,看到几个六年级的大哥哥大姐姐已经卖出去很多了,看看他们的书,再看看我们的书,简直是两个级别,我心里有些沮丧。
过了好久,终于有一个班向操场冲来,我定睛一看,原来是俞琪她们,我连忙使出了我的第一招:拉拉功。我将她们这一个班首先“截”下来,让后面的人“无机可乘”。果然,一个低年级的小妹妹跟周艺争吵起来:“我不卖,除非你只卖3元钱!”“什么?三元。”周艺像见了蟑螂似得叫起来,“本来15元的书,你让我卖三元,你勒索我啊!”那个小妹妹被气得面红耳赤,说道:“切,我不买了。”“谁稀罕啊!你不买就不买!”就这样,一个客户被气走了,我们真是“开门大不吉”啊!人人心里都充满了失落,有点儿不想卖了。不过,经过这一个教训,我们总结出来:不能把书按原价出售。很快又来了一群人,我们早已分好了工,就像“万事俱备,只欠东风”一样,东风一来,啥事都好办。我和金日成招待顾客的,汪吕奕负责收钱找钱,周艺负责抽奖活动,李冰月儿和徐睿颖负责拉人,现在我来招待张琳和吴骥:我在书台里东找西找,突然,像老鼠见了大米似的,从中抽出了两本《查理九世》,因为是认识的所以一本只卖了5元钱,还有抽奖等一系列活动。与此同时,金日成那边也卖出了2本,我们喜不自胜。人越来越多,我挤不进去了。但就算在外面,我心里也笑开了花。突然,看着一本本被卖出去的书,我心里充满了舍不得,因为这些书陪我度过了三四个春秋,我早已把它们当成是最好的朋友了,不过看着钱一点一点的多起来,我也蛮开心的。
“5分钟以后收摊,快甩卖!”我们听到黄老师的声音后,便将东西收好,满载而归。虽然钱不多,但我们毕竟是第一次摆摊,心里想吃了蜜似的,喜滋滋的。