罗克练摊记读后感
啊,好香呀!一个摊位前的奇香把我逗得食欲大增,那个摊位的营业执照上写着:“罗记烤鱼串摊”这是谁开的摊位呢?当然是罗克。
罗克是只大灰狼,他是童话大王——郑渊洁笔下的动物。他幽默风趣,很惹人喜爱。下面一起来听一听他的故事吧。
罗克是只热心正直的大灰狼:他在骑车兜风时遇见了一只生病的兔子,他不顾兔子对他的误会,及时把他送到了医院保住了小命一条,俩人最终成为莫逆之交。罗克还是一只喜欢思考的狼:在他的字典中,“个性”是最重要的,所以不管他做什么事都与众不同。设计师罗克苦思冥想,设计了一个有思想的博物馆,获得了“活建筑之母”的称号。罗克还把骨灰掺进面包里让家人吃了,他的后代还为此发了一笔大财。罗克并非神狼,他也有做事太离谱的时候。例如给孩子起名的时候,罗克自认学富五车,为此他翻破字典给小罗克取了一个谁都不认识的名字,可怜了小罗克呀!还有一次,罗克造了一个“巫婆”病毒,最终怀揣着烫金的大学文凭入住监狱。罗克还是一只心急的狼:他造了一条高速公路,想五年拿回成本。俗话说:“心急吃不了热豆腐”,罗克的高速公路自开业以来一直冷冷清清的。他后来改了一下收费价格,高速公路上就车水马龙了,为此罗克特意悬挂了一个牌子:“欲速则不达。”
《罗克练摊记》告诉我们:做事要冷静。不能心急,要做一个热心正直,爱思考,拥有自己的“个性”的人……
《罗克练摊记》还告诉了我许多,数不胜数,大家也找来读一读吧!