只有一个地球读后感400字
读了《只有一个地球》,我作为地球上的一名小公民,深切地体会到了我们人类之母----地球的可爱与脆弱。地球是那么美丽壮观,宛如一颗宝石绽放它的光芒,尽管在这群星璀璨的茫茫宇宙中,地球只是一叶扁舟。可是,地球拥有的各种资源来之不易,人类却无节制地开采资源、破坏资源、浪费资源,导致地球已经伤痕累累。如果再不顾后果地滥用化学品,则会给人类带来很严重的生态威胁,到了那个山穷水尽的地步,人类会逼自己走上绝路的!茫茫宇宙中,至少以地球为中心的40亿千米内,我们找不到第二个适合人类居住、生存的星球,也就是说:浩瀚宇宙中只有地球这一个适合人类生存、居住的地方。我想,我们不能再只顾自己的生活,在未来还有我们的子子孙孙生活在这个美好的世界上,如果我们只顾及自己一时享受生活、贪图安逸生活、浪费资源,而不保护地球的生存环境,那么将来我们的子孙后代会不会生存不下来呢?因此,我们要从小事做起,尽自己的一份微薄之力来保护地球,这个人类与生命的摇篮,让它们能够更好地造福于我们的子孙后代。是啊!我们只有一个地球啊,如果我们将它破坏殆尽了,我们没有别的地方可以去,所以保护地球,就是保护人类、保护生命、保护我们的后代。难道,不是这样吗?