只有一个地球读后感400字
一本散发着墨香的语文书摆在我的面前。我迫不及待地打开了它,每篇文章都有自己的特色,其中,最使我感动的是——《只有一个地球》。
在群星璀璨的宇宙中,地球是渺小的。地球——这位人类的母亲,她是多么和蔼,多么美丽。据有幸非上太空的宇航员介绍,他们在天际遥望地球,映入眼帘的是一个晶光透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。
地球母亲辛辛苦苦地抚养我们长大。而现在……清澈的河水不见了;郁郁葱葱的树林消失了,它们到哪儿去了呢?是自己长腿跑了还是被巫婆施了法术?不,都不是,是因为人类不保护环境才造成这一现象。
现在加工粉条能赚很多的钱。于是,有人为了眼前的利益,开起了加工粉条场,排出的废水流入了葫芦河,令人作呕的白色泡沫在河面一漾一漾的。还有人向河里倒各种生活垃圾,导致葫芦河变得又脏又臭。
同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,我们只有一个地球,()共同的命运把我们紧紧连在一起,保护地球母亲,我们责无旁贷。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并采取切实的行动,留下那茂密繁盛的丛林,珍惜那蔚蓝无际的大海,保护每一寸空间,以使明天的山更青,水更净,天更蓝,以使明天的地球更加可爱,人类更加幸福美满。