只有一个地球读后感400字
《仅有一个地球》让我懂得我们应当保护地球,珍惜地球上的自然资源。
从文中我了解到,在茫茫的宇宙中,我们的地球是一个穿着蓝色“纱衣”的晶莹球体,是那么的美丽,同时又是那么的渺小。它所拥有的自然资源也是有限的,如果我们不保护地球,不保护地球的生态环境,随意破坏了地球,那我们人类将别无去处。
我们仅有一个地球,善待地球就是善待我们自我。可是,有人为了经济利益,却深深地伤害了我们的地球。有一则报道说:有几家企业为了节省成本,经常偷偷的把工业污水排放到河里。河水受到了严重的污染,河面上漂浮着很多死去的鱼虾,还有白色的泡沫,河水黑中透红,臭气熏天。沿河附近的村民家,水井里的水也变得浑浊不堪。几年下来,村子里不断有人因癌症而死。这些血淋淋的教训警告我们,伤害地球就是伤害我们自我。
地球是我们唯一的家园,我们要保护地球环境,珍惜地球资源。昨日午时我在门口踢球玩,邻居家的阿姨正在洗衣服。这时忽然他们家里的电话响了,阿姨急着接电话就忘了关水管。过了一会,水就像迷你小瀑布从盆里溢了出来。我看到了,心想:地球上的资源是有限的,我们不能浪费。于是我就赶紧上前把水管关好。我想,保护地球就应当从我们身边的这些小事做起。
我们仅有一个地球,如果我们不善待它,迟早有一天它会毁在我们手中。让我们一齐保护我们的地球吧,让它更好地造福于我们人类!