只有一个地球读后感400字
地球,超过群星中百万以上,无限居住美好的蓝色星球,在这个星球上,存在有两千多种生命,但是在这个星球上,有时还会有一些破坏。
今天,我就学了《只有一个地球》这一篇课文,听着老师读者,我仿佛来到了太空中,看着我们的星球,再看看其它的星球;地球在太空中就像一叶扁舟。我不管飞到哪里,那儿就有许多堆积如山的垃圾;有的人还到南极去开采大量的资源,但,使动物有的病死,有的动物饿死,因为它们的环境已经被我们人类破坏了。我看到着种景象,简直让我无法相信,破坏地球的罪魁祸首竟是我们人类。地球是无私的,它虽然向人类提供矿产资源,但是,如果人类不加节制的开采,那麽地球上的矿产资源会很快的枯竭;而有时,人类还会给动物们带来危害。
这篇文章告诉我们,地球上的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,必须要节制的开采、使用,不能不顾后果的滥用化学品,这可是会给人类带了一系列的生态灾难,带来严重的威胁,有时还要给人带来危害。有的人说:“宇宙这麽大,等到地球枯竭时搬到别的星球上去呀!”可是在离地球40万千米之内,没有适合人居住的第2个星球,就算可以住,但又有多少人能上的去呢?宇航员遨游太空时说的话:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了,我们将别无去处。”所以,我们要保卫地球的生态环境,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!