只有一个地球读后感400字
读完很多关于保护地球的文章,我思绪万千,从中得到的道理为之重要,关系到人类未来。
正如文章的题目所说,我们只有一个美丽的地球。她赐予我们及万物以生命,是我们的母亲。她不像月球没有氧气,不像金星那样炙热,不像土星旋转很快,不像她千秋万世,运转不停,使得这个星球不过于单调,春夏秋冬,四季交替变化。这里有充足的氧气,有稳定的重力,有宜人的温度,有温暖的阳光,有优美的环境,有生命的源泉——水这么可爱的地球,到哪里找第二个?
只要妥善爱护,地球可做我们有永世活的乐土,但我们乱砍滥伐,过度开采,排放了废气、废水、废渣,污染了天空、江河地球已变得千疮百孔!
我生活的村庄前有条河,叫小清河,顾名思义,河水清澈见底,可如今,名不副其不实,一些村民用干净的河水洗衣服,使得河面泛起泡沫,有人往里面扔垃圾、倒菜汁,附近的居民甚至把自家的排污管直通小河。村委会竖起了警示牌,也无济于事。石油般的河水中红色的小虫蠕动,河面上漂浮着农药瓶、塑料袋,唉,什么都有,一到夏天,苍蝇蚊虫成群,大半个村子臭气环绕,我每天上下学都要捏着鼻子。此时后悔已晚,只能自食其果。
保护地球,不是哪个人或者哪个团体该做的事,全社会都要贡献力量。我们头顶一片天空,脚踏一片土地,地球是我们共同的母亲,我们只有一个地球!这相同的命运把我们紧紧联系在一起,保护地球母亲,我们责无旁贷!