只有一个地球读后感400字
《只有一个地球》讲的是地球的外形、大小,介绍了自然资源是有限的,呼吁人们爱护地球,保护地球的生态环境。
当我读到“据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时眺望地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹浪互相交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘纱衣’。”我仿佛也看见了地球的美景。这么可爱的地球,人类怎么忍心破坏呢?这个世界山清水秀,鸟语花香,难道不是更好吗?可是,一些人就只是为了眼前的利益,当时的方便,就不顾后果的破坏生态环境,破坏这可爱的地球,不考虑以后的日子,设想一下,如果这可爱的地球被破坏了,那我们就必死无疑。
当我读到“人类生活所需要的水资源。森林资源。生物资源。大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是,应为人们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不能再生还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”我怔住了,是呀,正是因为我们人类不断的破坏环境,这个世界变得乱七八糟,比如,有些地方在闹旱灾,别的地方却在闹洪灾,就是这几年,地震不断,但这不能怪大自然,这都是人类任意破坏的结果。就拿学校四周的环境来说吧,本来四周山清水秀,可是,最近搞开发,那些山全被挖了……
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,让我们行动起来吧!保护地球,保护自己,拯救地球,拯救未来!