读《龟兔赛跑》有感
今天,我读了《龟兔赛跑》这篇故事。故事情节是这样的:小兔子和小乌龟比赛跑步,可是骄傲的小兔子见小乌龟爬的十分慢,就在中途睡起了大觉,结果小乌龟获得了第一名。
在生活中也有许多这样的事情。有一次,我们班月考,拿过试卷一看,这些题目都是我会的。我三下五除二,只用了六十分钟,就做好了试卷,抬头看到好多同学还在那里埋头写试卷,我盼望着早点交卷,过了一会,我等的不耐烦了,就在纸上画起了话,一会画小猫,一会画小狗……啊!终于可以交卷了,我兴致勃勃地交了卷子,出去玩了。第二天,考卷发下来时,我顿时傻眼了,“八十九分”,这时我考的最差的一次。检查试卷时发现,因为我的骄傲大意,把反义词和近义词看反了……
还有一次,我们班举行跑步比赛。我们班的“飞毛腿”黄加旭,上来就一马当先冲在了最前面,眼看着他就要跑到终点了,突然,它回过头来对着我们做了一个鬼脸,我赶紧抓住这个“机会”,摆动双臂,黄加旭看见了也赶紧摆动双臂,可是一切都晚了,最后我得了第一名,黄加旭得了第二名,他不由得抱着头走到了一边。
《龟兔赛跑》这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人退步。平时我们做事情一定要谦虚,不要骄傲,不要让《龟兔赛跑》的故事在现实中上演。
读《龟兔赛跑》有感6
今天我读了龟兔赛跑的故事,结果小白兔输了而乌龟竟然取得了胜利。我明白了人不能太骄傲,只有坚持才能胜利的道理。