读《龟兔赛跑》有感
读《龟兔赛跑》有感吴江舜湖学校三(3)平安今天,我读了一则故事叫《龟兔赛跑》,这则故事讲了:有一天,小猴子想让小白兔和乌龟来一场赛跑,小猴子说:“谁先跑到终点,就是冠军。”山羊被选为裁判,山羊举发令枪说:
“预备”,随着“砰”的一声,兔子像风一样一口气就跑到了半山腰,可乌龟走了大半天才走了一点点,小白兔到了半山腰回头看了一看说:“它走得也太慢了。”于是小兔子在草丛中睡着了。乌龟不泄气,一步一步地爬上来,慢慢地它已经把小白兔甩在后面了。等小白兔醒来后,它拼命地向山顶跑,但已经太迟了。
这则故事说明了:“做什么事情都要坚持到底,不能稍有一点成绩,就沾沾自喜,要谦虚,还要再接再厉。在学习上也如此,要坚持不懈,不能有半点骄傲,要虚心。对于学习不好的同学,只要自己坚持努力学习,也会取得好成绩。”
读《龟兔赛跑》有感12
我读了龟兔赛跑这篇文章后,感到里面的兔子很贪睡。而里面的乌龟很坚强,勇敢才会跑到兔子前面。最后,乌龟赢了大家都很开心。
读《龟兔赛跑》有感13
在这个故事中,我明白了,一个人不可以骄傲自大,失败了也不要灰心。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。