读《龟兔赛跑》有感
今天,我读了一个寓言故事,这个寓言故事的名字是《龟兔赛跑》。
这个故事的内容是:在很久很久以前,春天到了,有一只老山羊说:“要不我们让乌龟和兔子比赛跑步好不好?”小动物们都说好。有一只小马告诉了乌龟和兔子,比赛就要开始了,乌龟已经做好准备。而兔子却在蹦蹦跳跳的玩耍、嬉戏。老山羊在森林中最公平了,所以老山羊当裁判,枪声响了,兔子和乌龟也了,兔子一眨眼的功夫就爬的了半山腰,而乌龟却和一点都没动似的。兔子在爬到半山腰的时候,停了下来,兔子往下看了看,看见乌龟和一点都没动似的,兔子想,要不我先睡一会儿再跑,于是,兔子坐在一棵大树下睡着了。乌龟爬到半山腰的时候,看见兔子在睡觉,就爬的更带劲了。在兔子醒来的时候,看见乌龟的脖子上挂着一个花环,原来是乌龟赢了。兔子伤心的哭了。
读了这个故事后,我知道了做人不能太骄傲,骄傲使人落后。