读《龟兔赛跑》有感
《龟兔赛跑》这个故事讲得是:乌龟和兔子要进行赛跑,兔子跑了一半,心里想:乌龟爬得那么慢,一定追不上我,我打个盹儿也没关系。于是,他就躺在树阴下,睡起了大觉。而小乌龟呢,他向前爬呀爬呀,一点儿也不松劲儿,超过了呼呼大睡的兔子,仍继续努力地向前爬,终于小乌龟先到达了终点。
这个故事告诉我们,为什么乌龟最后会取得比赛的胜利呢?因为他没像兔子那样跑跑停停。我们也要学习小乌龟不偷懒、一直有坚持的精神。
这个故事还告诉我们,兔子自以为是跑得很快,所以就得意洋洋的样子,好像他已经胜利了似的,他这么骄傲自大,结果被乌龟赶了上去,落了个失败的结局。这次比赛也给了我们一个很好的教训。
读完了《龟兔赛跑》使我懂得了胜利者不一定是跑得最快的人,而是最有毅力的人。我还懂得了坚持是取得胜利的保证,而骄傲会使人落后的结果,我还知道有耐心的顽强者什么事都能做成功,顽强的毅力能征服世界上任何一座高山,我们应该要像乌龟学习,有顽强的毅力和耐心。