读《龟兔赛跑》有感
读完《龟兔赛跑》这个故事后,我问自己:你愿意当故事中的哪个角色?然而我每次都会回答:我想当兔子和乌龟的结合体。说到结合体这个词,大家可能都想问:结合什么呀?告诉大家,这里的:结合是结合兔子和乌龟的优点。
说句实话,我不想当兔子,也不想当乌龟。因为我既不想骄傲,又不想每天花很大功夫学习。可是我现在在我们班里就是一只兔子。
静下心来,好好学习,你会成功的!这是我经常对自己说的话。可是我却不能约束自己,总像兔子一样,既骄傲,而且又增加了一点浮燥。
当我每次遇到不会的字时,妈妈让我多写几遍时,我都会发脾气。我一年级时自制力很强,现在却老管不住自己。那是因为我太放任自己了。
一个嘲笑兔子的人,然而自己在班里却还是兔子,这是一件多么悲剧的事啊!
于是,我下定决心,改掉骄傲和浮燥这两个毛病,让我从:兔子这个外号中逃出来!