一千零一夜的读后感
我读了一本非常有趣的书,这本书就叫《一千零一夜》。
这本书中有许许多多古老的故事,其中有一个故事叫做《国王和他的一千零一夜》。
里面讲了古时候在印度和中国之间的海岛上有一个王国,叫萨桑王国,国王叫山努亚,这个国王每天都要了娶一个女子在王宫中过夜,但是每天到雄鸡高唱的时候就残忍地把这个女子杀掉,就这样年复一年,持续了三个年头,整整杀掉了一千多个女子。百姓们在这种威胁下感到恐惧,纷纷带着女儿们逃命到其它的地方,但国王一点也不管,仍然让宰相继续找女子,最后找到了一个自愿嫁给国王的女子,这个女子每天都给国王讲故事,每次都讲到最精彩的部分就让国王开恩,让她继续讲下去,就这样讲了一千零一个故事的时候,国王终于回心转意不杀她了。
《一千零一夜》中还有许许多多这样的故事,每个故事都是曲折动听想像丰富,很多故事都令人感动,比如《阿里巴巴和四十大盗》,《阿拉丁和神灯》等等。读了这本书我懂得了做事只要有始有终,勇往直前就算再难的事也能做到。