《如果我是一本书》是一本关于书的书,讲了这本书有那么多的“想”和“不想”。
这本书的句式有“我会”、“我希望”、“我愿意”、“我不希望”、“我不想”、“我不愿意”……等。其中,我很喜欢的一句是“如果我是一本书,我最希望听到有人说,这本书改变了我的人生。”想想自己,我就很喜欢看书,正是因为读的书多,我的学习成绩才会有所提升。我还喜欢“如果我是一本书,我希望你畅游其中,去探寻未知的宝藏。”这句话,对我来说,知识就是宝藏,它能充实我们的头脑,让我们考上名牌大学,干一番好事业,为祖国添砖加瓦。
亲爱的小伙伴,如果你是一本书,你将会是怎样?如果你再问我,我会自豪地说:
“如果我是一本书,我会带着人们去遨游世界。
如果我是一本书,我不想一生只在书架上默默地站着。
如果我是一本书,我会给你的问题带来许多答案。
如果我是一本书,我希望你把我的知识牢牢地记住。
如果我是一本书,我希望你能珍惜我们在一起的每一段时间!”