西游记五年级优秀读后感
这个暑假,我读了《西游记》这本书,故事非常精彩。文章中曲折的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》讲述了这样一个故事:十四年来,唐僧师徒经历了千辛万苦,战胜了各种妖魔鬼怪,终于到达西天,收回了真经。《西游记》铸就了四个鲜明的形象:唐僧——胸怀宽广;孙悟空——能力强;猪八戒——好色却又有爱心;沙僧——善良勤劳。这四个人性格不同,有特点,会让人觉得很有吸引力。遇到妖魔鬼怪,他们不退缩,越勇敢。我最喜欢的是孙悟空,他神通广大,保护唐僧获得真经。我非常喜欢他敢于与强大势力作斗争的勇敢精神。书中写道,唐僧师徒经历了81次磨难,让我想起了他们的执着、不畏艰险、毅力。作为21世纪的小学生,我认为除了学习他们有坚定的信念和顽强的毅力,不悲观,不气馁,一起工作,团结精神,更为祖国的繁荣,努力学习,完善技能,克服学习,生活中遇到的各种困难和挫折,成为祖国的支柱。虽然我们不需要学习经文,但只要我们有唐僧师徒学习经文的精神,努力学习,就能提高学习成绩,最终取得成功。
读完《西游记》后,我受益匪浅。它让我明白了一个道理,那就是,如果我们想做一件大事,我们必须共同努力,团结起来才能成功。