水浒传五年级优秀读后感
《水浒传》是中国最早的小说之一。这是宋江等人的主题;反抗。江苏主要学习各种英雄的经验,其中给我印象最深的两个词是忠诚和正义。
鲁是代表人物。他非常喜欢吃狗肉。他强壮勇敢。他的武器是禅杖。他又一次与李忠和张进在一家商店吃饭,却听到隔壁传来了哭声。鲁走过去问是怎么回事。一位老将军和一位少将把整个故事讲了一遍。娄听后勃然大怒。有一个叫关镇Xi的人欺负老人和小孩。鲁先生说:明天和你一起去那个镇上看关西怎么样?年轻人和老年人立即同意了。
第二天早上,楼出去找到了关西镇。镇上的关西一见到鲁,马上说这位勇士赎罪了。鲁说要给我十斤瘦肉,不要把它切成肉丁和肥肉。关西镇立即派人去做这件事。做好之后,把它放在卢面前。卢申智还说,他要给我十磅肥肉,把它切成肉丁。关西镇又把它修好了,放在鲁面前。谁知道呢?卢还说要给我十斤骨头,把它们切成肉丁,看不到肉。这让关西非常生气。他拿出一把刀,刺伤了卢。卢立即转身,打了他三次。他被枪杀了,这为年轻人和老年人报了仇。
由于官场的险恶本质,《水浒传》独自上了梁山。现在,100张钞票和8张钞票似乎还在他们面前。
我喜欢《水浒传》中的精彩故事。我也喜欢每个英雄的慷慨,但我更喜欢他们精神上的忠诚和正义。