《格列佛游记》的读后感
这本《格列佛游记》的作者是乔纳森﹒斯威夫特。刚读这本小说时,首先映入我眼帘的是一个个令人匪夷所思的奇幻世界:袖珍的小人国﹑庞大的巨人国﹑奇特的飞岛国﹑神奇的慧骃国……我感觉作者的想象力非常丰富,比如说,巨大的房子﹑巴掌大的小人﹑马的王国﹑飞岛怪人……这些有谁会想到,可在这本书里都一一浮现了出来。
除了这些奇幻的历险故事,我最佩服的就是主人公格列佛本人了。他虽然是美国伦敦的一名外科医生,但他一生热爱冒险﹑航海事业。在一次次历险中,聪明机智的他总能化险为夷,他追求自由﹑酷爱真理,曾帮助小人国抵抗外族入侵,但断然拒绝小人国国王去消灭另一个民族。格列佛身上有很多值得我学习的地方与精神。
其次,小保姆留给我的印象很好,她是巨人国中一个农民的女儿。在我心中,她是一个心地善良﹑天真无邪﹑同情弱小者的人。她一直都无微不至地照顾格列佛,帮助格列佛。当读到大人国这儿的时候,我想:我一定也要做一个乐于助人的孩子。
总而言之,言而总之,《格列佛游记》这本书让我受益匪浅。