《格列佛游记》的读后感
最近不是学习压力比较大嘛,所以读了些书来缓解压力,这就有一本书叫《格列佛游记》。这本书说实话写的很不错的。
这本书讲的是格列佛以海上医的份随同艘船出海航,后遭遇风暴孤涉险了些神奇的国家,最后终于回到了的国家的事情。
格列佛不怕困难,远大志向,伟人谦虚,临危不惧。在慧马国有学会了慎重、团结、不畏、爱国。在这16年又7个月的旅行中,格列佛经历了4个大国,从每个国家都学到了不同的精神。
这本书告诉我们的不仅仅是格列佛的传奇航海经历,更是让我们学习这些精神与力量,好男儿志在四方,格列佛虽然几次遇险失魂落魄,但是壮志未酬,仍然不断的去航海。他的人生坎坷而艰辛,慧马国的美好品德使他永久不忘,小人国和大人国各有千秋,飞岛国科学无人能比,国泰民安。
同时,英国作家斯威夫特的想象力非凡,奇妙而又夸张,异想天开、妙趣横生,使人感到有趣。
格列佛也让我明白了遇到困难不能轻言放弃,要勇敢的面对。教会我,对人对事应该更加和气,互助和真诚。我觉得这种可贵精神犹如“多彩之光”,必将照进每一个人的心里,将黑暗带走,把世界变得更加灿烂!