《冰下的梦》读后感
当“波”的传奇如蒙面般缓缓掀起时,我心中因好奇而泛起的涟漪一圈圈向外扩散。循着那隐约闪烁着波的光芒之路,我推开了一扇又一扇的科学之门,好奇心与求知心填满了我的内心世界,而在期待与惊喜中,我终于迎来了“波”这一充满魅力的科学,我的心随“波”涌动。
《冰下的梦》如润物细无声的春雨,滋润着渴求科学知识的广大读者的心田。
伴着张长弓的故事一路走来,伴着他惊,陪着他叹,在冰下的梦中我真正做了回张长弓。
在老同学马攻坚的身上,我感受到了那闪耀着军事严明的光辉,行军礼、审证件无疑是最好的证明。随后行到灌木林前,地下公路飞驰了20多分钟,到达了基地第一站,而其最大的特点就是系统的完备性,这让我的心中对科学留下了幽幽的幻想。伴着冬青和美人蕉的风姿,那花香氤氲的芬芳弥散在空气中,让人心醉,又有着街心花园的相伴,一抬头又赏尽人造“天空”的魅力,我恍然沉醉在地下世界之中。突然间,红色信号灯的连续闪亮把我拉回了现实。经过了进人波-45系统通行证这一风波后,突如其来的“13-12=0”的谜团扣紧人心,而那架迷失的竟是“壁虎”式的北方超级大国最近研制的间谍飞机,具有反导弹、反干扰系统,被吹嘘了很久而一直未见问世。“上帝要他灭亡,先让他疯狂!”最终利用‘壁虎’的自身波形反射让间谍机自投罗网,波—45系统的科技力量是伟大的,而这一切与王教授新的“波”理论基础密不可分,而后我也有幸能与王教授见上一面。
快走近时,一堵爬满了长青藤的花墙隔在楼前让我却步,单是这样就足够吸引人,水仙花美丽地绽放,腊梅与荷花不合时节地生长,蒙娜丽莎神秘的微笑中隐含着丝丝科学的曙光,而这一切的一切,都是凭借教授的波而使人大开眼界,科学无尽的魅力充斥了我的全身,仿佛科幻世界就在身边。
见证了“波”的传奇,叹服于真正科学的无穷魅力,科学用它那神奇的魔爪将我深深地抓住。自此后每每看到小发明小创造,我不再仅仅感叹于发明者的魔力,而是静下心慢慢品读那系统完备的构造过程,一个个小小的零部件在眼中闪起从未有过的灵气,我开始学会用科学充实生活与学习。在我的世界里,能与科学为友,不由得为其欢欣鼓舞。
诚然,在物欲横流的大千世界中,双眼不能为利益所驱而制出假科学的东西,只有带上纯净的科学之心和澄澈洞明的双眼,才能让科学大放光华,才能像“波”一样让人回味无穷,也只有谦虚创造的科学才能在当今世界中奏出华章。
见证了科学如此巨大的魅力,作为中学生的我们在心中也应为科学留下一方土地,予其水分,赋其土壤,不要因忙碌的学业而忘了用和煦的春风来吹拂它幼小的心灵,不要因匆匆赶路而无暇顾及它的成长,不要因碌碌无为而停止你对它的悉心栽培。请记住,今日撒下科学的种子,明日收获科学的晨曦。当嫩绿的枝芽长成参天大树时,我们会为自己的成就感到荣耀。
《冰下的梦》让我遨游于“波”的世界,用科学的曙光照亮了前方之路,作为中学生的我们应努力抓住纤绳,凭借科学的力量把自己荡得越来越高。