《冰下的梦》读后感
人类所需要的,是富有启发性的养料,而阅读,正是这种养料。
在我的书柜里,有形形色色的书:搞笑幽默的《丢三落四的小豆豆》、立志坚毅的《钢铁是怎样炼成的》、古色古香的四大名著、感人至深的《野生的爱尔莎》……这些优美的文字带领我畅游知识的海洋,其中,一颗另类且无比璀璨的明珠深深地印在我的脑海里,它就是——《冰下的梦》。
这本由王晓达编写、杨牧之总序的科普小说是由多个科幻故事组合成的。当我阅读了第一个故事《波》时,更是不可理喻地爱上了它;跌宕的情节,朴实的文字,无不让人为之陶醉!更奇妙的是,书中讲述的每一个高科技时代都能让我的思绪自由飞翔在想象的空间,使我的想象力越加丰富,总有些稀奇古怪的想法。
在《冰下的梦》中,复活节——故事构思奇特,略带搞怪,十分有趣,因此,我对它过目不忘。复活节主要讲是贝克家族的老祖先E国科学院物理学博士欧文·贝克,中国生命研究所院长裴克博士和阿拉伯石油、能源大王哈里斯在百年前储存并同时在23世纪阴差阳错交换复苏地点但仍复苏成功的故事。我欣赏完,那放飞的思绪还停留在想象空间呢!真的。你想啊!23世纪的200年前不正是我们所处的时代吗?故事中的21世纪一定是科技强国,不然,怎么会有把人像鸡蛋放进冰箱一样储存起来这种古怪事儿呢?
如今,世界上如美国、英国等科技较发达的国家都是强国富国。科技的发展象征着国家的力量,我们——祖国的花朵一定要好好学习科学文化知识,长大成为国家的栋梁,这祖国妈妈献出自己的一份绵薄之力!