读《詹天佑》有感作文400字
詹天佑是我国杰出的爱国工程师,帝国主义想争夺从北京到张家口的修筑权。终于,清政府任命詹天佑为总工程师,轰动了全国!可是,帝国主义者确认为是个笑话!詹天佑创新的开凿了隧道,在青龙桥附近设计了一种人字形线路。京张铁路不满四年就全线竣工了,给了曾经看不起我们的帝国主义者一个有力的回击!
我佩服詹天佑的爱国之心,他为了祖国的工程,不怕困难也不怕嘲笑,毅然接受了任务!遇到了困难,他不退缩。因为他知道这是中国人修的第一条铁路!为了祖国,他不管条件的恶劣坚持在野外工作。为了祖国,他白天攀山越岭,勘测线路,晚上就在油灯下绘图,计算。为了祖国,他带着会坠入深谷的危险而修筑铁路!为了祖国,他不惜一切,知难而进!
在我们身边也有许许多多的,拥有爱国之心的人!就比如在身边的清洁工,她每天起得比太阳还早,然后到大街小巷去扫地,她这样做,不就是为了祖国的环境吗?还有在马路上的警察,他们不管风吹日晒,每天都出色的完成自己的工作,不就是为了祖国的交通吗?医院里的白衣天使也不例外,她们每天都在医院里进进出出的忙碌着,不就是为了祖国人民的健康吗?
祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们心中如彩虹般一样绚丽,永远,永远……