《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名著之一。当时宋朝有四大寇,分别是:淮西王庆、河北田虎、山东宋江、江南方腊。
在梁山上有数不清的好汉,个个都是武艺高强的人,没有一个是老残病弱的。当时,晁盖是梁山的首领,得力助手是宋江、林冲。手下是杨志、牛二、关胜、鲁智深、阮小七、阮小五、石秀、吴用、秦明、李应、三娘、项充等,还有很多呢!我最喜欢看的就是《打虎武松》这一集了,就在这一集中,林冲杀了王伦之后,晁盖就是梁山的首领。宋江还认识一个叫武松的小子,人们一般叫武松都叫“及时雨”。武松决定去清河县探望自己的哥哥,他行了二三里之后,路过一家酒店,酒店上写了“三碗不过冈”这五个字,武松问了店小二才知道,只要喝了三碗酒,就过不了前面的阳景冈,武松不信,喝了几十大碗酒,又继续向前进。这是,天黑了,开始发作了,老虎也出现了,老虎向武松扑过去,武松躲开了,看样子,武松正在打醉拳似的。老虎又扑过来,武松又一下子闪开了。老虎大吼了一声,又扑过去,武松也五次次的闪开了……最后老虎快没力的时候,武松趁机一拳打过去,老虎就倒下了。武松不放心打了五十六拳,打得老虎眼睛肿了,鼻子、嘴巴都流出了很多鲜艳的红血。武松还不放心,找来一些断掉的半截哨棒,一连又打了几十下,打得老虎半点气息都没有了,武松才肯停手。
我的感悟是:《水浒传》里面个个人物都是好汉,并没有一个是贪生怕死的,他们个个都有战斗的精神:一不做,二不休,三不罢。我也要学习一下他们那种永远用不完的精神。