《爱的教育》读后感
暑假里,我再一次读了《爱的教育》。这本书就像日记一样,记录下主人公安利柯一年中感人的事情或是有趣的故事。
书中,在每个月的结尾都由爸爸妈妈的话来评价、总结这个月的行为表现。从中,我也明白了故事里蕴涵的深刻道理。
比如,遇见小孩在哭泣,一定要上前问明情况,是不是迷路了,看可不可以帮上忙;路上遇见可怜的乞丐,也应该伸出援助的手,帮帮他们。有一天,我在汽车站,看见两个可怜的乞丐,年纪很大了,也没有力气去赚钱了,我的外婆就给了他们五元钱。还有一个老外,吧口袋里所有的钱都给了他们。