《爱的教育》读后感
这个星期我用了五天的时间读完了《爱的教育》这本书,当我读完这本教育人们怎样做人的好书,我深有所感触。
这本书是意大利作家亚米契斯写的,里面的小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等,这些平凡的人物在许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。
《勤劳懂事的柯莱蒂》里,柯莱蒂因为家境贫寒,承担了所有的家务。他边学习边劳动,他对父母的爱是默默的。
《英雄小鼓手》写了一个鼓手送机密情报给援军,受了重伤,还为上尉包扎伤口,自己却牺牲了。这个英雄人物实在了不起,原以为只有中国才有真英雄,没想到国外的英雄也丝毫不逊色。我的知识太浅薄了。