今年暑假里,我读了一本名叫《寻找翡翠山谷》的书。这本书的主要内容是讲邪恶的外星主人控制了水果乐园赖以为生的水源,以此牟取暴利。平静、快乐的水果乐园面临大危机!为了拯救家园,花朵和树仙子必须前往传说中的翡翠山谷,去找水种子。她们一路上与机器人009、温泉庄主、艾因坦、饕餮成为好朋友。大家齐心协力,终于打败了外星主人,找到了水种子。
我最喜欢书中的花朵,因为她是一个执着、坚强的小女孩。可捷艾斯诬陷她是抽干地下水的坏蛋,被水果乐园的居民赶出了水果乐园,花朵既生气又伤心。为了洗清自己的嫌疑,拯救水果乐园,她决定前往翡翠山谷寻找水种子。她是多么勇敢、坚强啊!同时,我十分憎恨文中的外星主人,他抽干水源再把水高价卖给水果乐园的居民,赚取暴利,十分可恶,恨不得打死这个可恶的外星人。
功夫不负有心人,花朵联合机器人009、温泉庄主、艾因坦、饕餮等人战胜了外星主人,拿到水种子返回水果乐园,把它放入水井中。人们欢呼:“噢,太好了,井里冒水喽!大树复活喽!”而外星主人被井中涌出的水柱打到墙角边,他急忙爬上旁边的儿童自行车,溜走了!之后,大家对花朵的看法改变了,捷艾斯也不诬陷她了!
其实,生活中的我也遇到过这样的事。记得那一次,吴盈盈的一支新自动铅笔找不到了。她可着急了,问同学们看见没有。大家都说没看见。他就用疑惑的眼神看着大家,最后把目光落在我身上。大声说:“一定是你拿的!”“你好好想想,你说我拿的有证据吗?”我心平气和地说。“也许你夹在书里或是丢在家里呢?我帮你找一找好吗?”我走到他的位置上,打开一本本的课本,最后再数学课本里找到那支铅笔。她低下头连声向我道歉。就这样,我用事实洗清了自己的清白,保持了同学的友谊。我明白了只有事实才能说明问题。读了这本书,我受益匪浅!