《格列佛游记》读后感
这是一部讽刺小说。他用了小人国历险记,大人国奇遇,飞岛国游记,慧骃国游记,反映了英国世纪前半期的社会矛盾。这书中我最的是第二卷中大人国奇遇,大人国奇遇的主要讲的是在格列佛第二次航海时很不幸地遇到风暴。于是飘落到一个不知名的荒岛上,他遇到了一个巨人庭。他被巨人农夫当,但农夫为了赚钱,他们把格列佛当小玩意,装入小箱子里带到
城里卖艺挣钱,国王听闻此事,于是很感兴趣就把格列佛接入宫去,但最后格列佛还是被老鹰给叼走了。第二卷中我最喜欢的人是格列佛的小保姆葛兰达克利,她总是无时无刻地保护着格列佛。在有一章里,农夫把他当成摇钱,让他做表演,一场接着一场,当成赚钱的机器。因为有利可图,农夫带着格列佛到处有演出,先是在当地城镇,后来又到全国各地,这样就把格列佛弄得极度疲惫,吃不下饭,睡不着觉。保姆看到这,总是大滴大滴的流。在皇宫的时候,小保姆和格列佛都病了。病得比格列佛还重。可她还是不忘照顾格列佛,她亲手给格列佛做衣服,洗衣服。如果格列佛没有她,都不知道该怎么办了。
文章中的细节描写得很细致。小女孩一直都照顾我。经常想方设法地满足我的要求,但却总是拿一根细绳系紧我的腰,这一细节很好地表现出小女孩性格中的一面。
《格列佛游记》中展开了大胆的想象,绘声绘色地描绘了英国当时社会现象,他每到一个幻想都受到不同的待遇。使作品具有艺术的真实感,这种真实感具有巨大的感染力,从而讽是刺达到高度效果。本书中的细节描写和一些神态都写得面面俱到,很多写作的方法都值得我们学习。