《小公主》读后感
寒假在家,我去图书馆借了很多书来阅读。上周我读了一本《小公主和矮爸爸》的书,感觉很喜欢。
这本书主要讲述了天真、早慧的女孩丝丝,在矮爸爸的关爱下幸福地成长着。原本是个“小公主”的她,因为突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强而善良的丝丝,一直记得爸爸生前的话:无论如何,你都要坚强!于是在好朋友--智能小熊忧米的陪伴下,丝丝勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望。最终度过了她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
看完了这本书,我被丝丝的忍耐,坚强,宽容和爱心感染了。我觉得这不仅仅是一个情节跌宕起伏,非常好看的童话故事,还有美德在童真中引发的光辉,以及人类永远不会放弃的美好心灵。我觉得在我们生活中,经常会遇到一些困难,只要我们勇敢地去面对,就能成功。最后我和大家分享一句书中的原话:如果你想要像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心。