从前,有三位仙子的魔法棒被一只喜鹊偷走了。仙子们很难过,来到王宫,将事情告诉了爱洛公主。爱洛公主决定帮仙子们找回魔法棒。
爱洛来到森林,发现草地变成粉色、蓝色、绿色一块一块的颜色,她就沿着这些色块走,很快就找到了喜鹊。爱洛请求归还魔法棒,喜鹊拒绝了她。爱洛失望极了,坐在小溪边。
这时,不远处传来一阵歌声,爱洛很好奇,就随着歌声跟了过去,发现原来是那只偷魔法棒的喜鹊在唱歌,他想用歌声吸引雌喜鹊的注意。但是,雌喜鹊不理睬他,很快就飞走了。喜鹊很伤心。
爱洛有了个好主意,帮喜鹊赢得雌喜鹊的芳心,拿回魔法棒。于是,爱洛对喜鹊说:“我来教你唱只新歌曲吧!”喜鹊很欢喜的接受了。在爱洛的指导下,喜鹊唱得很棒,动听的歌声传遍了森林,雌喜鹊也被歌声吸引飞了回来。喜鹊赢得了爱情,最后把魔法棒还给了爱洛。仙子们拿到自己的魔法棒,也帮森林恢复了原来的色彩。
我从这个精彩的故事里学到了,凡事要动脑筋,帮助别人也是帮助自己。