《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书是世界奇幻文学大师罗尔德。达尔写的。当我第一次读时,我如饥似渴。在暑假我又看了一遍,让我爱不释手,第三次看了,我心中油然而生了千万的感悟
文中写了三个最卑鄙、最小气的三个人,他们分别是博吉斯、邦斯和比恩。他们非常仇恨偷窃他们东西的狐狸家族。他们不顾环境,用许多凶严的手段来去除敌人,尽管他们到最后一刻也不放弃。于是,一场智慧和力量的较量开始了……
狐狸先生是家里的主人,它每时每刻都保护着自己的家园,靠着自己的聪明和智慧与敌人展开了一场智慧和力量的战争。狐狸太太是一位有责任心的太太,她随时关心着狐狸先生,还和狐狸先生一起为大家挖洞……当然“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”狐狸先生偷窃也是错误的。
看完了这本书,我深深地体会到:在生活中,如果遇到了困难,我们要不断地去克服困难,解决困难,这样才会成功!