《了不起的狐狸爸爸》读后感
我今天看了《了不起的狐狸爸爸》,书里讲了有三个农场主,这三个农场主分别是:傅吉斯、邦斯和比恩,这三个农场主又是有钱人,但是,也是很小气的。
从前,有一个狐狸爸爸,他住在一个树洞里,他有一个狐狸太太,还有四个狐狸宝宝,每当夜晚来临,狐狸爸爸都会去三个农场主那里抢吃的,每次那三个农场主都想杀他,但是,有没成功,因为,狐狸爸爸简直太聪明了,所以,这本书才叫《了不起的狐狸爸爸》。
今天我读了《了不起的狐狸爸爸》里关于挖洞的故事。故事里讲了狐狸爸爸和他的太太和三个孩子在一起挖洞,三个农场主想抓住狐狸爸爸一家,用挖掘机破坏狐狸爸爸的家,狐狸爸爸发现后,奋力挖洞,世界上谁也没有狐狸挖洞挖的块快,机器和狐狸一家展开殊死比赛,其中有两个农场主开来了两辆车,另一个再加油,于是,他们就这样把一座小山挖完了,但还是没有找到狐狸一家,过了三天三夜,狐狸们没有喝一口水也没有吃一口饭,后来狐狸爸爸想出来了办法,把地道的方向改到了鸡舍,终于狐狸一家抓到了肥鸡,狐狸爸爸一家赢了。