《了不起的狐狸爸爸》读后感
这几天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,故事讲述的是三个卑鄙小气的饲养场主邦斯。博吉斯。比恩非常憎恨狐狸先生一家,就想尽一切办法来追杀。第一次是先用枪来射杀狐狸一家,没有成功;第二次是用铁锹想把狐狸一家从地下挖出来,可是最终还是失败了;第三次使用了挖掘机想把狐狸一家挖出来……到最后还是没有成功,聪明机智的狐狸爸爸为了躲避他们的追杀,带领全家开始挖地道,第一条地道是通向博吉斯的养鸡场,第二条地道是通向邦斯的鸭鹅饲养场,第三条地道是通向比恩的火鸡饲养场。狐狸一家最后不仅逃脱了坏人的追杀,还为在地下生活的小动物们寻找到了很多很多的食物。它们在地下过着快乐的生活。
看了这本书,真让人高兴,狐狸爸爸和它的孩子们临危不惧,团结友爱,不怕困难,最终战胜了敌人。我要学习狐狸们的这种精神,遇到困难时,要认真动脑筋,想出好办法,战胜困难,克服困难。