20xx年一个清凉的下午我和妈妈一起来到电影院看电影《妈妈,再爱我一次》这是一步台湾电影。当我看到主人公小强离开妈妈时那时那撕心裂肺的的呐喊。忍不住流下了同情的泪水,老天爷似乎也被这人间真情所感动了流下了眼泪。是啊,世上哪个孩子不想自己的妈妈,又有哪个妈妈不爱自己的孩子!
小强患了重病,躺在床上昏迷不醒,他妈妈焦急的守护在他的身旁,嘴里还不停的呼唤:“小强,小强,你可不能走啊!我只有你一个儿子,你可千万不要离开我啊!”他无可奈何的情况下,想得到神灵的保佑,便一步一磕头的朝王爷庙走去,头磕破了,手也磨伤了,青石板上流下斑斑血迹……当我看到这感人的镜头时,眼泪止不住夺眶而出,不由的是我想起一段往事:那是一个炎热的夏日,我去姑姑家玩,可事情就是那么巧偏偏我在这个时候发高烧,妈妈不停得用酒精给我擦头和手背,可不仍见退烧。这时妈妈急了,便背起我就朝医院走去,我朦胧中看见妈妈竟然连鞋也没穿就光着脚走在那被太阳晒的火辣辣的水泥地上,真让人心痛……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”随着主题歌曲的响起,我的眼前又出现了另一个镜头:小强的妈妈为了使小强有个美好的前途,只的忍痛割爱,把小强送到了爷爷,奶奶家。小强太想妈妈了,忍不住跑回妈妈身边。母子相间;难舍难分,但小强的妈妈还是狠心,打了小强。小强跪在地上,抱着妈妈的腿,泪流满面的乞求妈妈:“小强要和妈妈在一起……”
多么伟大的母爱,多么纯洁的童心,此时我又想起一件往事。记得一年暑假奶奶带我去香港,我离开妈妈十几天就因想念她哭了好几次呢!我很不得飞过去妈妈那。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”听到这首歌,我便体会到生活在妈妈的怀抱里是多么幸福的,妈妈我爱你!