这本书是英国作家J.K.罗琳写的,,这已经是《哈利。波特》系列的第五部了。本书主要写了:哈利这个学期遇见了一件事,霍格沃茨要主办一个名叫“三强争霸赛”的项目。可火焰杯却选出了第四位选手——哈利。这似乎是谁的阴谋,想谋害哈利。可哈利冲破了重重障碍,最终获得了火焰杯……
在这本书里我知道了许多道理:时间在不愉快的事情面前,是不会放慢脚步的;还有,遇到难事不要放弃,要努力,幸运女神总是青睐哪些努力的人的。还有一点,人不能主宰自己的命运,遇到不好的,没见过的事,不要听天由命,要接受他,并努力征服它。正如哈利所说:
“该来的总归要来,一旦来了,就必须接受他。”