哈利波特的读后感
你知道《哈利·波特》吗?它是J.K.罗琳写的小说。她生于1965年,是英国女作家;当过短时间的教师和秘书。在她24岁那年,萌生了创作《哈利·波特》小说念头,通过这部小说她改变了自己穷困的命运,过上幸福的生活,和小说主人公一样。
《哈利·波特与火焰杯》主要讲了哈利在霍格沃茨魔法学校时;火焰杯里喷出的勇士名字将参与比赛。在比赛中每个人都要完成三个惊险艰巨的魔法项目,每个项目看起来都是不可能完成的。本来竞赛中只需要三个勇士;但火焰杯里竟然喷出了第四位勇士的名字哈利波特;原来整个竞赛竟然是一个天大的黑魔法阴谋,但是哈利波特在争霸赛中克服了种种困难,不仅战胜了对手,还战胜了自我;终于夺得了冠军;黑魔法阴谋落空了。
读了这本书我懂得了人一生中会经历许多困难和挫折,我们要不怕困难;要坚持到底。