草原上的小木屋读后感
暑假里,我读了一本书,书名是《草原上的小木屋》,是美国作家劳拉英格斯怀德写的。我非常喜欢这本书。
这本书讲的是男孩劳拉一家人搬家到大草原后战胜重重困难的故事。劳拉一家人离开了大森林,来到了风景如画的草原。刚来到草原上,他们时时面临着危险,但是他们勇敢而坚强,从来没有退缩。他们不怕重建家园的辛苦,不怕被狼群包围,不怕草原上熊熊燃烧的大火……他们用智慧和勇气战胜了所有的困难,终于能够幸福地生活在美丽的草原上。
读完这本书后,我不禁喜欢上了劳拉一家人。我喜欢劳拉的乐观,喜欢玛丽的大方,也喜欢劳拉妈妈的温柔体贴、勤劳肯干。
让我敬佩的是劳拉的爸爸查尔斯,他有一双能工巧匠的手,能做出各种各样的东西。草原上漂亮的小木屋就是他亲手建造起来的。他给了孩子们一个舒适的家,让他们得到了温暖和安全。他拉的曲子、唱的歌也是那么好听,给一家人带来了愉快的心情。夜晚,狼群围攻小木屋的时候,他不慌不忙,英勇地击退了凶猛的狼。他是一个勇敢、有责任心的好爸爸。
读完这本书,我感觉到自己的生活也很幸福,因为我也有一个好爸爸,他深深地爱着我们一家人。他每天辛苦地工作,不管多晚,不管什么天气,都会回到家,陪伴着我们。
劳拉一家的故事还让我明白:只有懂得爱的人,才能感受到生活的幸福和甜蜜。