草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》这本书讲述了劳拉玛丽和爸爸查尔斯、妈妈卡洛琳,还有小宝宝嘉丽他们一家的故事。整本书虽然没有华丽优美的句藻,细细品味却另有一番韵味。
劳拉是个调皮,可爱的小女孩儿。她有一头褐色的长发,她开朗活泼,讨人喜欢,而且非常勇敢。
玛丽是个文静乖巧的女孩。她懂事听话,经常得到别人的夸奖,不过有些胆小。
妈妈卡洛琳对孩子们很严厉,她一直都在教育孩子要有教养,是一个很合格的妈妈。
爸爸查尔斯是一个乐观向上的人,他经常出去打猎,他是一个英勇的爸爸。他还会拉小提琴,而且拉得特别好。
我很欣赏爸爸查尔斯。他能干、勇敢、冷静。他有一双特别巧的手。他把草原上的木屋建得非常漂亮,带给孩子们安全感。当别人有困难的时候,他总会不顾个人安危去帮助别人。
我喜欢劳拉的乐观向上。她有一颗天真的心,相信星星会唱歌。尽管他们遇到了很多危险,但她还是会倾听星星唱歌,我们要向她学习乐观的精神,无论遇到什么困难都不能失去信心。
我很喜欢玛丽的大方,有一次玛丽捡了很多漂亮的珠子,虽然她自己很喜欢,但是还是送给别人,她是多么的无私。
我还喜欢……
这本书让我体会到了一家人的团结友爱、乐于助人,不畏困难敢于面对挫折,战胜挫折的品质,我们也要拥有这样的品质,做一个勇敢的人。