草原上的小木屋读后感
前几天我就把《草原上的小木屋》看完了,今天我来写读后感,我的读后感就是,那个爸爸她很坚强,很努力帮着劳拉一家度过难关,然后最后达到了印第安人的地方,看着印第安人的离去。劳拉一家住在一道路旁边的小木屋里,他们的家具都是劳拉他爸爸亲手制作的。
劳拉是一个活泼可爱有气质,有理想的孩子。他在去印第安人的路上给劳拉一家开了一个很大的笑话,然后他还很很喜欢自己的宠物杰克是一只狗它,他走丢了嘛,然后老是就很想去找他,结果他居然自己回来了。
玛丽是一个跟劳拉一样的孩子,他就是不爱动,很少出家门,也很少观看印第安人。而劳拉呢,劳拉经常喜欢整天看印地安人在那跳舞唱歌,还喜欢看着印第安人的孩子在他们的妈妈的马背上。就这样子,草原上的小木屋大概就这样子完了。
今天,我读完了这本《草原上的小木屋》,这本书主要介绍了很久以前,有一对年轻的夫妻带着大女儿玛丽,还有小女儿罗兰和小宝宝卡莉,还有看家狗杰克一起去西部印第安人的部落生活。
就在他们刚刚抵达大草原的第三天晚上,月光下,一群狼围在房子周围,头狼抬起头,朝月亮发出一阵阵长长的嚎叫,然后整个狼群都嚎叫起来,恐怖的叫声穿透了整个房子,打破了草原的宁静。门口有爸爸和杰克的守护,家人们才可以安然入睡。
这天玛丽和罗兰正在帮妈妈做午饭,突然所有的阳光一下子消失了,罗兰看到南边的天空布满了黑云,这时爸爸急急忙忙的跑过来:“草原着火了,快打水泡一些麻袋!”爸爸和妈妈在房子周围犁出了几条深沟,用湿麻袋挡住了火势,就这样,一场大火过后,他们的房子安然无恙。
看到这里,我感觉到了爸爸的勇敢和智慧,虽然他们经历了各种困难,始终没有放弃生活的希望,我们每个人也都要学会用坚强乐观的心态勇敢的面对生活中的一切!