草原上的小木屋读后感
今日,我读了英格斯·罗兰·怀德写的《草原上的小木屋》这本书,发觉这本书里描述的人物活灵活现,惟妙惟肖。
这本书是我百看不厌的书,每一次阅读都会给我新的感触,新的感觉,新的鼓励。这本书主要写的是罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,历经重重困难搬到堪斯大草原居住的故事。
读完这本书,我深深地感动着他们用行动和智慧克制了种种困难的顽强的意志与毅力,而罗兰爸处理问题的方式更是让我深深地意识到与人友好相处的魅力:文章中提到罗兰家的食物被两个印弟安人拿走了,但印弟安人并不满足,还将罗兰家用来过冬的兽皮也拿走了,而罗兰爸爸并没有记恨他们,而是挑选了谅解,由此,我想到,与人相处,和睦很重要,不能因为一点小事去斤斤计较;感动着他们在生活中的勤劳、英勇、对大自然的酷爱与恭敬,他们在途中受到了损害,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们挑选了顽强,他们的日子过得虽然艰苦,可那简陋的小木屋却弥漫了爱,装满了幸福。
这本书告知我,不管遇到什么困难与挫折,不能妥协,肯定要坦然面对,只要有坚决的信心和坚持究竟的决心,信任自己肯定能做好这件事情,则就肯定能胜利,而我的生活就肯定是幸福的生活、欢乐的生活!