草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》这本书不但内容丰富,而且让我感触很深,在读这本书时有时候我会感觉想笑,有时候我会感动的想哭。
它是美国作家劳拉写的,其中描述了美国西部拓荒时代,劳拉一家离开威斯康星大森林驾着马车,经历重重困难搬家到大草原居住的故事。长途跋涉的劳累他们不怕,重建房屋的辛苦他们不怕,被狼群包围的危险他们也不怕,他们用行动和智慧克服种种困难。我深深的感受到了劳拉一家人坚强的意志和毅力。在面对困难时他们没有哭泣,没有放弃,他们选择了勇敢坚强,迎难直上。在草原上的生活虽然艰辛,却充满了爱和幸福。他们的点点滴滴如同一颗颗小珠子,闪闪发光,吸引着我的眼球。让我想到我们现在的生活是多么幸福,每天过着衣来伸手饭来张口的生活,却任不知足,不明白父母的艰辛,提这提那的要求。
读了这本书我的收获很多,体会到了“前人栽树,后人乘凉”。我们懂得珍惜,幸福就离我们很近,在我们的指尖环绕。因此,生活中遇到困难时,我们要加倍的努力,坚定信念,就一定可以成功。怀着感恩的心珍惜生活中的点点滴滴,幸福与你同在。