草原上的小木屋读后感
“书是人类进步的阶梯。”这句话是苏联作家高尔基说的。书给我们知识,它让我们的生活拥有了学识。这学期,我们班韩老师为我们从茫茫书海中找出了一本的名字叫《草原上的小木屋》的好书!
《草原上的小木屋》主要写了劳拉一家的草原历险。因为森林里太吵了,所以他们跋山涉水,搬到了印第安人的领地,但仍有许多危险的故事发生了。
在这本书里面我最佩服的是爸爸“查尔斯”,他不但勇敢、坚强、幽默,而且富有智慧,在面对危险时,他总是冲在最前面保护大家。
有一次渡河,河水又急又深,危险重重,但爸爸没有放弃希望,还是坚持要渡河。他下到河里,引领着马,水没了他的头顶,他还是在认真地知道马。而妈妈“卡洛琳”也很勇敢,见爸爸下到凶险的河水中,她紧紧地拉住马的缰绳。
由此我想到了我的爸爸妈妈。我的爸爸老是喝酒,又吸烟,我最讨厌烟味了,我希望老爸将烟戒掉,也将那讨厌又可恶的酒戒掉,这样爸爸在我心中就完美无缺了。我的妈妈是那么勇敢、坚强、还很慈祥。但,她发起“进攻”来,那是一个“狠”呀!不过慈祥的妈妈很少打我,如果我的妈妈在向我发起“进攻”时轻一点,那么她在我心目中会更加完美了。
读书可以给我们增长知识。童话书给人无暇的想象,科普书让我们又一次了解了世界的奥秘,历史书让我们知道了中华古代还有无数英雄……总之,开卷有益。