读了《草原小屋》一书后,我意识到这本书的作者是罗兰·恩格斯·怀尔德。他冒着生命危险去体验生活,写了九本书,这些书现在是世界儿童文学的经典之作。
这本书的主要内容是:受开创新生活期望的启发,父母带着7岁以下的玛丽、洛林和小林林乘坐大篷车离开威斯康星州的森林。他们经过明尼苏达州、爱荷华州和密苏里州,驶过冰冻的湖泊,穿过急流,爬上悬崖,到达堪萨斯大草原。他们在独立镇附近建了小屋并定居下来。为了谋生,父亲带领他们开垦荒地,打猎。这家人抵御了狼的袭击,逃离了草原上的大火,度过了生死存亡的关键时刻,烟囱着火了。我母亲受到伍德和赫利普以及赫利普的压力,因为当时印第安保护区无法开发给定居者,所以他们不得不不情愿地离开。他们最大的收获是交了两个好朋友。
读完这本书后,我想从玛丽的父亲那里学习勤奋的精神,从他们的孩子那里学习勤奋和勇气的优点,从他们的母亲那里学习,无论夏天多么炎热,冬天多么寒冷,都可以出去摘黑莓。我会听从父母的话,长大后成为祖国的栋梁。此外,我也非常喜欢这本书,因为它可以增加我们的洞察力,增加我们的想象力,让我们更好地发挥和利用我们所学到的知识。