《明朝那些事儿》读后感
就在昨天,我看完了,明朝那些事儿——第七部,下面就让我来说说吧。
历史,就是过去的事,他的残酷之处在于:无论你哀嚎,悲伤,痛苦,流泪,落寞,追悔。他都无法改变。嘉靖万历天启都挺过来了,居然亡在了崇祯手里。有时候还是不得不认命,可惜了曹文诏,卢象昇,孙承宗这些不世之材。
有正就有恶。公正的一方也将取其害,除其恶,修剪异肢,辅佐臂膀,站稳脚跟再大显身手。虽过程非黑也白,但因不同派别所属目标和利益的不同,会分为正义与邪恶。正义为大道行事,邪恶为私欲苟活。杨涟是正义的,为道统奔走,一生自傲,舍财、舍色、舍权,清廉自律,家徒四壁,要立志为民请命,一生报效国家,相信规则,相信自我尊严和价值,相信千年之后,正气也必定长存。因此坚守信念,明知一死,也要维护正义,为国献身。这就是中国之气节,中国之精神。是千百年传承中华子孙继承的宝藏。我们一直相信自己捍卫正义的力量,因此无论何时都有前扑后继的烈士作为先驱与邪恶势力做斗争,一批一批的先灵点燃了所有人的斗志,点燃了百姓的怒火,掀起了层层反恶的巨浪。
成功只有个方法——按照的式,去度过。但可不是所有都是朱由校(皇帝)那样的,不但忧,且当匠就只是当匠,全凭兴趣。我们部分还是要努的,努让变得强,努学更多的知识,努赚更多的钱。有太多太多的欲望要满。