《明朝那些事儿》读后感
一直听老师说《明朝那些事儿》是一本好书,而且知道这本书原先是一本网络小说,由于网友们的称赞,作者当年明月就把博客的文章交给了印刷厂,进行印刷,明朝那些事儿读后感。此书一口气出版了7本,本本精彩无比,所以更多的人看了后还是好评如潮。
几个月前,父亲问我要什么书,于是我便叫老爸去给我买《明朝那些事儿》当看了几页之后便爱不释手,真想一口气把它读完。此书写的是历史上中国最后一个汉人王朝──明朝的兴衰史。
《明朝那些事儿》首本用白话描写明朝正史,轻松幽默地叙述了明朝的建国、治国和亡国的历史过程,这本书的故事曲折不断,语言风趣,情节生动,是一部众通俗易懂的明史。它描述了自明太祖朱元璋出生起,到明朝灭亡这300年之间的事。这本书让我记忆犹新的事是明高祖迁都至北京,当时的迁都招到了朝中大臣的一致反对,“不行,不行”这个字天天在明高祖朱棣耳边回,可是当明高祖提出一点建议时他们一致沉默了,这条建议是:北上防寇。
明高祖还问朝中大臣,你们都在这里安居乐业,无忧无虑,你们可曾想过边塞人民的疾苦?最终大臣向明高祖妥协。明朝那些事让我知道了官场的勾心斗角,领略了武将的意气勃发,无数风云人物背后的故事!
啊,这本书让我受益匪浅。