《明朝那些事儿》读后感
《明朝那些事儿》终于看完了,心里竟然有一丝丝难过,还空落落的。7本书,我大概看了将近50个小时,用了大概2个月,现在,还真的挺舍不得的。从朱重八建国到崇祯自尽三百多年的时间,我看到了许多人,也感受到许多东西,有震撼,有敬佩,有理解,有心酸,有讨厌,有惋惜,可终归,一切已经过去。
作者一直用幽默的方式去讲述那些本不幽默的历史,看时很轻松,忍不住会嘴角上扬,但也不仅是幽默,还有思考,还有理解。真的可以说这是不那么一本正经的人写的一本不那么一本正经的书,然而,我们很喜欢。
历史本就不是枯燥无味的,它是鲜活的,是真实存在过的人,真实发生过的事,真实有过的情感。在这本书里,我们能体会到,那些人的坚持,那些人的气节,那些人的努力,那些人的悲剧,但更多的,是一种力量。
最后,让我表达一下对当年明月同志的无比的崇敬,写这本书时,他可是一个二十多岁的小伙子呀,虽然现在也很年轻,不过总归一句,太牛了,佩服!顺便,这本书真的很好看很好看,强烈推荐!