最近,我看了一本名叫《夏日历险》的书。它曾荣获“合众国际社评选美国青少年最佳图书”等美国六项图书大奖。
在切罗凯之乡。住着杰伊。贝里一家。杰伊。贝里有一个跛腿的妹妹。名叫戴西。在这个夏天。杰伊。贝里为了实现自己的愿望买一匹小马和一把枪,他带着自己心爱的狗狗罗迪一起去深林捕抓从马戏团逃出来的一群猴子。据说谁能捉到那群狡猾的猴子重重有赏呢!在爷爷的指点和帮助下。他们俩用过布网、下夹、陷阱等计谋,可全被那猴子一一识破。被它们识破算了,但总被它们弄得团团转。我都替他们着急。经过多少次交处后。谁知杰伊。贝里和猴子们成了好朋友!帮助它们回到马戏团。这还不算什么,更出乎意料的事。杰伊。贝里没有买梦寐以求的小马和小枪,而是帮妹妹戴西的跛腿治好!妈妈,戴西和爷爷都给他了一个大大的惊喜!妈妈和戴西给杰伊。贝里准备了一把小枪。而爷爷当然是给他准备了一匹小马!戴西和她的哥哥杰伊。贝里一直跑……一直跑……
我特别特别喜欢。敬仰杰伊。贝里。因为他捕抓到的猴子送去马戏团,得到了他因有的奖金。他却没买小马和小枪。如果是我,我肯定用得来的奖金买我想要的东西,而且妹妹有病,妈妈爸爸只爱我一个!