小男孩儿杰伊。贝里自从搬到了切罗凯迪去之后,为了实现自己得到一匹小马和枪的梦想,带着猎狗罗迪去洼地理捕捉一群爷爷告诉他的、机灵的、狡猾的、被马戏团悬赏的猴子,但这群机智的猴子不但逃过了他的陷阱,还得到了美味的食物。
我支持杰伊。贝里的做法,如果自己有一个梦想就要去努力,就要去坚持,就不要放弃希望。他受尽了折磨,被猴子嘲笑、捉弄,所有的东西都被猴子抢走,而且猴子还逃过了他的捕猴夹。因为被猴子追,他的裤子被灌木丛挂破了,回家妈妈批评了他,让他受了巨大的打击。虽然他受够了折磨,但他还是去了百货店找爷爷想下一个办法,这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。
这群马戏团的猴子(准确说是那只百元大猴)太机灵了,想出种种办法逃过杰伊。贝里的陷阱,还命令那些不懂事的小猴子不准靠近捕猴夹。而且还得到了杰伊。贝里的午餐、麻袋和逮捕猴子的苹果。对于杰伊。贝里(包括我们这些普通人)来说,捕到它们简直是太不容易了。
杰伊。贝里的老猎狗罗迪对他忠心耿耿,是他的好伙伴。而且还和杰伊。贝里一起逮过许多动物。它和杰伊。贝里一样,都不像戴西一样喜欢小动物们。
猴子非常机灵,猎狗非常忠实,杰伊。贝里,祝你捕猴成功!