暑假里,最盼望的就是能经历一次有趣的夏日历险了,今天,我突然在书架的角落里发现了一本书——《夏日历险》,在好奇心的驱使下,我翻开这本书,夏日历险开始了。
书中讲的是一个小男孩杰伊·贝里为了实现得到一匹小马和一支枪的愿望,在爷爷的帮助下,带着自己心爱的猎狗罗迪去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子,然而,那群猴子实在是精的厉害,不仅识破了下网、设卡、陷阱等计谋,还把杰伊嘲弄了个够,有趣的《夏日历险》550字。但最后,小男孩杰伊·贝里和它们成为了好朋友,帮助它们走出了被暴风雨袭击过的密林,回到了马戏团。更让人出乎意料的是杰伊·贝里,并没有用千辛万苦捕捉猴子得来的奖金去买自己盼望已久的小马和枪,而是把钱交给妈妈,用来给妹妹杰西治腿。
杰伊·贝里最后的决定让很多人为之感动,但在这次"夏日历险"中,最让我感动的还是杰西·贝里那种不怕困难、坚持不懈的精神,虽然捕捉猴子的计划一次次的失败,可杰伊·贝里从没有放弃过,为梦想不断的努力,最后不但获得了小马和枪,还给妹妹治好了瘸腿。他的这种不服输、不放弃的精神正是我所缺少的,想想我自己,常常因为一点点小苦难、小挫折就会变得心灰意冷,今后我也要象杰伊·贝里学习,变得勇敢坚强起来。
跟随杰伊·贝里的脚步,经历了一次有趣的夏日历险,在这次历险中我也明白了很多道理,这是我心中一次难忘的回忆,相信我会永远记住这次“夏日历险”