《岳飞传》读后感
今天上午,我走进爸爸的书房,找了一本《岳飞传》津津有味的看了起来。书里说岳飞出生时发了一场洪水,只有他和她母亲存活了下来,几年后,岳飞凭着他过人的资质得到周侗先生的赏识,教诲他武艺与文学。
长大后的岳飞在武场上挑死了梁王,得了功名,他的几个兄弟也十分有本领,后来,岳飞做了官,为国家里立下了赫赫战功,他写了一首有名的词《满江红》:
怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭,驾长车,踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
待重头,收拾旧山河,朝天阙。
后来,岳飞被十二道金牌召回长安,被秦桧迫害,与其子死于风波亭。他身上精忠报国的精神值得我们学习,他是伟大的抗金英雄。我长大以后也要向岳飞学习,学习他的爱国精神和英勇无畏。
岳飞你真伟大!你是我心中的英雄!我会铭记你给予我们后人的教诲!努力学习,保卫国家,报效祖国!