感受的美好作文
富有诗意的人间总是那般令人陶醉,上帝派了四位使者来到这个宛若世外桃源的地方。他们分别是:春姑娘,夏姐姐,秋姑姑和冬爷爷。他们各自大展身手,将人间点缀的如仙境样美丽,还有个组合名字--四季。
春姑娘挽着篮子,迈着轻盈的步伐来到人间,纤纤素手一挥,冷清的大地便染上一层翡翠绿,像披了层薄薄的轻纱。她轻轻一吹,一场霖雨酣畅而至,点点连动成线,像是弹奏着的钢琴曲。懵懂的青草从土壤中钻出了脑袋,好奇的打望着一切。虬枝的树干抖擞起精神,慢慢长出了嫩芽,摇摆着手臂。萎靡不振的花儿获得了生机,挺直了弱小的身板,吐露芬芳。舒适的清风来无影去无踪,大地一片新意,蕴满活力。春姑娘优雅的笑笑,满意的点头离去。
夏姐姐调皮的举着魔法棒,稚嫩的脸上划过一丝狡黠的笑意,她命令太阳公公很早就爬起床,还塞了他满嘴的辣椒,看见它一副“辣死我了!”的神情,就忍不住叉腰大笑,好像非常满意自己的“杰作”。湛蓝的天空被一轮火阳映得微微发黄,炽热的温度足以将空气燃烧。避暑的人们议论纷纷,埋怨这天气的不公。夏姐姐听到别人对她的做法不满意,不屑地撅撅嘴巴,在空中搅了几下魔法棒,准备来一场“暴雨”让他们尝尝落汤鸡的滋味。可是,很快的,秋姑姑便识破了她的捣蛋想法,坐着紫色花纹的魔法飞毯,将她足足紧闭了好几个月。
秋姑姑慈爱的看着人类,凉爽的秋风纷飞。魔法飞毯平稳的停在果林上空,秋姑姑宽大的袖袍一挥,撒下密密麻麻的金色星星,刹那间,葱茏的树上结满了红艳艳的果子,石榴笑弯了腰,露出一口的皓齿,稻子染成了金橙色,镀着淡淡的光辉。她飞到广袤的海中央,魔法飞毯周边垂下的几缕流苏拂动,散发着点点荧光。秋姑姑又撒下了星星粉末,欢快的鱼儿跃出水面,摇晃着鱼尾,可爱的鲸鱼探出脑袋,羞涩的笑着,远方,海豚家族一个接一个地跳起,在空中摆出不同种类的姿势表达他们内心的喜悦。秋姑姑眉眼尽是笑意,便挥袖而走。
冬爷爷驼着背,拄着拐杖,慢吞吞的走近人间,苍老而花白的胡子是他年迈的象征,凌乱但不失凝重的白发是他久经沧桑的见证。他撸撸长长的胡子,拐杖轻轻一点,一阵寒风铺天盖地地席卷而来,冷意吹走了每一个人身上仅存的温度。凌厉的冬雪不近人情的猛刮,它咆哮着,毁坏着,践踏着。大地被厚厚的白雪掩盖住了,气势磅礴的伟山也不禁穿了层白棉衣。曾经轻快的小溪也不再肆意地歌唱,因为冷雪凝住了他的喉咙,温暖的太阳也不见踪影,因为冷雪卷走了他的光,年幼的孩子们也不在肆无忌惮地乱跑,因为冷雪刮跑了温度。远远望去,到处是一片萧凉的景象。但,冬天的美却也是美在这里,美出了风景,美出了自由,美出了丰收,美得如同一幅浑然天成的“雪景图”啊!“瑞雪兆丰年”银装素裹的世界啊!
请闭上眼睛,感受到了吗?似有微风轻拂,包含着春的和煦,夏的燥热,秋的飒爽,冬的凛冽,蔓延了整个世界。