感受的美好作文
作为中学生,有人可能会说:“咱们的生活太枯燥无味了,每天除了学习,还是学习。”但是我要告诉大家,生活并不单单是枯燥无味的,它同样是五彩缤纷的,我们只要用眼去观察,用耳去聆听,用心去体会,去感受,去品味,就会发现美就在身边。
我们要适应生活,遇到困难不要退缩,要迎难而上,想尽办法克服困难,这个过程充满挑战性,也许是漫长的。但如果我们克服了,从中得到的就是美好。如满足,胜利的喜悦,面前犹如一片开阔地,敞亮起来。
我们不单单要适应生活,还要选择生活,改变生活。我们要掌握主动权,不能被动。家庭困难算什么,不吃面包,不喝牛奶算什么?没有课外书算什么,我们可以借,借老师的,借同学的,借的书反而读的速度、效果更好。不会题没什么,我们可以请教,只要下决心改变生活,一切都不算什么,我们反而感受到这是一笔财富,是生活赐给我们的美好。
更重要的是我们要创造生活。我们可以通过每天的学习、进步,所想所思,记下一篇篇独特的日记,记下自己美好的中学时代,发现自己的优点和不足,看到别人的长处,我们就可以取长补短,完美自己。也可以利用自己所学知识,改变学习方法,提高学习效率。这难道不是在创造生活吗?
美好生活在自己的感受里,只有热爱生活的人,才能感受到美好。做一个用心感受生活的人吧!