感受幸福作文
家的平淡与温馨,只要经常置身其中,便会觉得那其实是我们一直期待着的。或许不会给你带来大富大贵的光荣,却也不会有大跌大落的沉闷,只是平稳如四方八达的平台,只是平静如一望无边的湖海,但是那种宁静与从容,能够让你感受的便是一种平安的幸福感觉。
心态与生活,社会的迅速发展激烈膨胀着我们的思想,不断扩张着我们的欲望。达到了这个目标,获得了一定程度上的满足,又会迫不及待地望向下一个目标,如此循环反复,永无一个人容易满足些,或许幸福的滋味更容易获得。小小的幸福,小到闷热炎夏里的一丝凉风,小到寒风冷冬里的一簇火苗,都会给人带来小小的安慰和希望。用心感受了,用心品尝了,便是幸福滋味休止之时。
分别之后的重聚,浅浅的一个拥抱,平凡日子里的一封信笺,暖阳里的一杯香茗……所有的这一些,看起来平淡无奇,在生活里也似乎可有可无,但当你用心去感受,用心去体味每一个动作,每一个细节的时候,便会体味到平凡日子里的那份淡淡的惊喜,苦尽甘来的甜蜜,情正浓时的幸福,忙碌过去的轻松惬意。
幸福感觉无处不在,只要用心品味,用心感觉,用一颗宽容的心去包容一切,拥抱快乐,牵手幸福,便会体会到绵绵而来的幸福喜悦。幸福并不是等待就有的,幸福还需要创造。当一个人对一件事情感到厌烦的时候,便感觉幸福离他远去了,其实幸福依然在他的身边,只是感觉不到了。若是换一个角度,改变一下方向就有收获!
感受幸福。一成不变的生活会让人感觉到枯燥无味,平静如水的思想也会让人诞生出沉闷和绝望来。时刻保持着对新生活的美好憧憬。不断更新自己的思想,站在时代的浪尖上,心怀感恩,快乐同行,就会收获到意料不到的惊喜。
用心去感受吧,每一天的阳光都是灿烂的,每一秒的时光都是新鲜的,每一个话题都是奇妙的!