她,生活在无声的的世界里,没有抱怨命运的不公,而是以快乐和感恩的心面对身体的不圆满。以顽强的意志追求自己所喜的舞蹈,为人们奉献着自己的爱与美。她,就是中国残疾人艺术团团长──邰丽华。
文章介绍说:邰丽华,1976年11月出生于湖北省。两岁时,在一次发高烧后成了一位聋哑人。1991年加入中国残疾人艺术团,认领舞员。20xx年获得第二、第三届全国残疾人艺术奖。20xx年,在波兰,以一支《雀之灵》感动了波兰总统夫妇及全场观众,当大家知道她听不到这雷鸣般的掌声时,流下了伤心的泪。20xx年在中央电视台春节联欢晚会上她领舞的──千手观音,让几亿中国人从热闹中沉思、感动。
我错过了看邰丽华在20xx年的春晚的精彩表演,但我可以看重播,但有些东西错过了,就很难重新找回了。比如,自己的梦想。我想,如果可以选择,邰丽华的梦想就不一定是舞蹈,而是像每个正常人一样有各种各样的梦想。可是命运的不公,让她可以选择的范围更小了。她选择了当一名舞者,用舞蹈来创造破碎的美丽。她就宛如断翅的天鹅照样在蓝天上展示自己的美丽!当然,比起邰丽华我们应该为自己的健全而感到高兴;同时,也为自己不具邰丽华那样坚持不懈、身残志坚而感到惭愧。
邰丽华面对如此悲惨的人生都如此乐观,我们面对学习的压力、父母的唠叨、作业的负担又有什么可抱怨的呢?一直到现在,邰丽华都这么乐观,这么热爱舞蹈,她与正常人的距离越来越近了。她创造的美丽感动了中国。她告诉我:破镜也许无法重圆,可在阳光下,仍是一块块射出灿烂光芒的钻石,残缺也能创造奇迹。从不幸的谷地到艺术的颠峰,也许邰丽华的生命本身就是一次绝美的舞蹈。
心灵的震撼不需要语言,她在我们心中最美!人间天使──邰丽华,你就是我学习的榜样!