读《在人间》有感
这个月我读了《人间有晴天》这本书,它对我有深深的启发。
这本书主要讲的内容是:十二岁的虎娃是一个聪明过人,会学会玩的女孩子,但是有着“与众不同”的父母——智障的双亲,他们常常成为虎娃与同学相处时的尴尬。好在有精明能干的外婆老了料理家中的一切。然而,由于外婆的猝死,虎娃的内心世界几乎崩溃。她打算离开自己生活的小镇,随同姨妈去迷人的大城市生活。但成行前的一场暴风雨使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是她知道了生命中最重要的是父母的爱和温暖的家。
我看了以后深有感触,我有一个幸福温暖的家,爸爸妈妈都非常疼爱我。
记得去年冬天的晚上,我在上英语外教的课上,外面突然下起了大雪,我心想,妈妈会不会看见外面下起了大雪,就要耽搁时间来接我呢?我刚想到这儿,就听老师说:“下课了!”我慢吞吞地走到外面,外面的雪下得可真大啊!再踮起脚来一看,原来妈妈早就来了,车后的箱子上覆盖着一层白雪,就是,妈妈最爱我了,她肯定不管刮风下雨都不会抛下我独自一人等着的……
从这件事中我深深地体会到了母爱的温暖,我想对妈妈说:“您的爱我无以为报,我爱您!”