福尔摩斯探案读后感
我平时很喜欢看《福尔摩斯探案集》。它是一本非常吸引人、好看的书。
这本书主要是讲福尔摩斯这位神奇的侦探与华生一起破案的故事。福尔摩斯的观察能力很棒,他总是能通过对细节的观察来查明事情的真相。他还总能在危险神秘的场地及时出现,帮助人们破案。
这本书让我知道了做侦探要做到三点:首先要能仔细地观察事物。比如福尔摩斯能从皮肤的颜色、左臂的动作推断出华生是从阿富汗回来的。其次当侦探需要学问渊博。福尔摩斯会做实验发明一种鉴别血液的试剂;他能在破“恐怖的带子”案时知道怎样抓住毒蛇,他还会自己化妆买回了三颗绿玉,破了“丢失的宝石”案。当侦探还要很聪明。在“恐怖的带子”案里,他想了个好办法让海伦装成头痛的样子给他发信号,成功地破了案。在“神秘的红发会”案里,他会想办法先躲起来,等小偷来的时候就干掉了他。
这本书真好看!