读《灰姑娘》有感
格林通话里面有许许多多有趣的小故事,其中我最喜欢的是《灰姑娘》。
故事讲的是一个悲惨的小女孩,她失去了妈妈,爸爸娶了后妈,还带来了两个姐姐,更不幸的是小女孩的爸爸也很快去世了。后妈让小女孩穿破旧的衣服和鞋袜,睡在厨房的灰烬里,因此她变得又脏又丑,大家都叫她灰姑娘。
王子为挑选自己的新娘而举办舞会,灰姑娘的后妈为了自己的亲女儿有机会成为王妃,就把灰姑娘关在家里,灰姑娘的生活真是太不幸了,可是灰姑娘还想参加舞会,于是巫师来帮她了,巫师把南瓜变成了马车,将狗和老鼠变成了车夫和仆人,还给灰姑娘准备了十分漂亮的衣服和一双水晶鞋,王子爱上了灰姑娘!可是,午夜十二点,巫师的魔法会消失的,灰姑娘只好提前逃走了,慌忙中落下了一只水晶鞋,王子根本不知道灰姑娘是谁,他让人带着水晶鞋四处寻找,千辛万苦终于找到了,灰姑娘当上了王妃。
我佩服灰姑娘,通过自己的努力最终实现了愿望,虽然生活不幸但还那么坚持,即使狠心的后妈都无法阻挡她。她的善良感动了巫师,她的朋友小狗和老鼠也来帮忙,所以一个人的善良和友好是多么重要。
我还觉得不管生活多么悲惨,不管别人怎么对待自己,都不能失去希望,失去希望就失去了一切。
这就是我读《灰姑娘》的感受。