读《灰姑娘》有感
都说世上只有妈妈好,可我们今天的主角却不是这样的,她——“灰姑娘”小时候妈妈去世了,长大后,爸爸也离她而去,灰姑娘为此天天痛哭流涕,可是她的继母和两个姐姐非但没有哭,却哈哈大笑起来,说:“看你呢。狗熊样!”灰姑娘当然没有把这句话放在心上,她渐渐发现继母和两个姐姐对她越来越苛刻,可善良的灰姑娘却从不计较,因为她相信一定会有一缕阳光照在她的身上。过了几天,好运来了,王子寻找善解人意、楚楚动人的姑娘,他找到了灰姑娘,灰姑娘穿上礼服开心地跟着王子走了……
读了这个故事,我明白了一个道理,“是金子早晚都会发光,当然,保持一颗善良的心也是我们要做的,坚持自己的信念,幸福之门就会为你而开启。”