《鲁宾孙漂流记》读后感
我第一次看到鲁宾孙漂流记这个题目时我就感到好奇,于是我打开这本书看了起来,这本书讲述了一位遇险的航海商人独自一人漂流到一座孤岛。他克服种种意想不到的困难,靠顽强意志和自己掌握的的科学知识,在岛上活了28年,终于与旧返乡。这个人一生的离奇遭遇,是前所未有的他那变化万端的生活,也是绝无仅有的。故事的主人公以朴实严肃的态度,讲述了自己的亲身经历,并象所有明智的人一样,把其遭遇的每一件事都与宗教信仰联系在一起,用现身说法的方式教导别人,让我们在任何境遇下都要相信和尊重造物主的指智慧,一切听其自然。
主人公的勇敢、善良是我们学习的榜样。
我不禁想起了自己,晚上不敢出门,连上厕所都得叫人陪着。有一次,妈妈叫我去买药,我说:我不想去。”“是不想去,还是不敢去呀?妈妈半开玩笑的说。我说:是不想去。”“是不敢去吧”妈妈接着说,我想:有什么大不了的,不就是去买药吗?我说:去。”我胆战心惊的走出门外,望着四周黑乎乎的,腿就像灌了铅似地,每走一步就要很长时间,浑身直冒冷汗,终于到了药店,我买了药,胆子也变大了,比来的时候强多了。我心想:其实也没什可怕的。刚想完,突然,窜出了一只猫,可把我给吓了一跳。我赶紧跑回家。
读了这篇文章,我掩卷沉思不管什么情况下,都要坚持自己的信念,勇于面对困难和挫折,就一定会取的成功的。
……