读《人生》有感
《读懂人生》是一部关于成长的人生感悟。它让我知道,希望在每个人的面前,我们要做自己的上帝;它让我明白,成功需要坚持到底,需要始终抱着坚定的信念;它让我懂得,放弃也是一种获得,我们要常怀一颗感恩的心;它让我知晓,幸福就在身边,母爱就是世界上最伟大的爱。它让我学会给予,助人亦助己。它让我在短短的几天里,透过世界万物,对世界有了新的认识,彻彻底底看透了人生。
《读懂人生》是一本好书,在这本书中,有各种各样耐人寻味的故事,它们依着次序,分成辑一、辑二……辑九,每一辑,都能给我以道理,让我对人生有新的见解。我最喜欢的故事便是《渴望》。它讲述了一个富人的女儿患了瘫痪症,丧失了走路的能力。有一次去乘船,她在船长太太的故事中,迷上了一只船长养的天堂鸟,她耐不住性子,迫不及待要去看,竟然站了起来,向前走去,她的病便从此痊愈了。她就是茜尔玛拉格萝芙——世界上第一位荣获诺贝尔奖的女性。这个故事让我懂得,忘我是走向成功的一条捷径,只有在这种环境中,人才会超越自身的束缚,释放出最大的能量。
读懂人生是一种境界,读懂人生是一种成长。岁月如歌,或如诉如泣,或慷慨激昂,或低回婉转,或浅浅吟唱。我们用心灵去看,就能看懂生活;我们用心灵去品,就能读懂人生。在成长的过程中,磕磕绊绊是难免的。受一次挫折,对生活的理解就加深一层;失败一次,对人生的感悟就增加一级。是一次次磨练把我们锻炼得日益成熟!是一次次失败把我们推上成功的道路!