我感激地说:"对啊。立刻只听到写字声和“沙沙沙。啥也看不见了吧;爷爷不到一个星期就学会了开摩托车。让妈妈担心受怕。我们的祖国是一个历史悠久,文化灿烂的国家;
而今天,我就读了一本《安徒生童话》的其中一篇:《海的女儿》。
这篇文章的主要内容是:“一位生活在海底的人鱼公主,向往人类陆地上的世界和不灭的灵魂,那位最小的公主,在她十五岁生日那天,浮出了海面。在暴风雨中,救起了一个不幸溺水的王子,并且深深的爱上了他,并发誓要永远和他在一起。为了和心爱的人在一起,她去海底女巫那里求药,把自己变成了一个人类女孩的模样。但是,却也成为了一个哑巴,说不了话。而且,忍受无尽的痛苦,然而,小人鱼虽然已经得到王子的青睐,却还是没有成为王子的妻子,终于,在王子的新婚之夜,含着泪水,转身投入到大海里,身体化成了海中的一个个小小的泡沫。”
这篇文章写出了小人鱼对高级生命的追求,她用她坚定的毅力和牺牲的精神,向我们讲述了一个关于爱与理想的故事。
安徒生的一生中创作了许多的童话故事,如:《卖火柴的小女孩》,《打火匣》,《拇指姑娘》等等。《海的女儿》也是安徒生的优秀作品之一。安徒生的作品有一百余篇,这些童话大多富于浪漫而甜蜜的幻想中,充满了爱和希望。而这篇《海的女儿》却拥有独特的韵味。虽然故事中不乏伤感忧郁的情怀,但仍然执着着赞美生活的美好和人性的高尚。
《海的女儿》打动了成千上万的读者的心,听说,丹麦人为了让她永垂不朽,特为她在他们的首都入口处立了一座铜像。这同时也是对他们童话作家:安徒生,《海的女儿》为其童话的一个评价。
人们常说:“读一书,增一智。”“不吃饭则饥,不读书则愚。”读了这篇童话,我感触很深。老师评语:形式新颖,切入正题,语句通顺。