一个冬夜的过去,将迎来一个初春的早晨,曙光从东边升起,天空染上微微的红晕,飘着五彩缤纷的云朵。春的足迹就这样蔓延开了。
春天总能带来希望,带来生机。地上的小草听了春的召唤,露出了尖尖的小脑袋。好奇地向四周张望,内心充满对明天的期望。
春天总能带来温暖,带来快乐。湖水睁开了双眼,眨巴着一层又一层的波纹,她那透明的纱衣顿时充满了暖意,让水里的小鱼儿重回自由。
春天总能带来幸福,带来美好。春姑娘拿着花篮,将翠绿的树叶与美丽的鲜花洒向人间。一会儿功夫,大树绿了,花儿开了,鸟儿们又回到了春的怀抱。忽然,春姑娘将衣袖一挥,一道闪电划过天空。接着,震耳欲聋的雷声响起,雨淅淅沥沥地下了起来,可这并不能打消春天热闹的景象。林子里,各不相同的虫鸣声从四面八方传过来,雷声似乎成为了它们的伴奏,而它们正在演唱着大自然的交响曲。雨点儿落在花瓣上,像是娇气的小姑娘流出来的眼泪,正所谓是“胭脂泪,留人醉”啊!
暖吹过来,鲜花装饰着大地,新的生命总在这时萌动。这就是春天,一个充满诗意、生机勃勃的春天!