你能独自一人去航海吗?你能独自一人在荒芜人烟的小岛上生活几十年吗?你能在一无所有的情况下用自己的智慧和顽强的毅力创造美好的生活吗?相信你和我都会觉得困难的,但是,有一个人却做到了,他就是笛福笔下的鲁滨逊。
鲁宾孙以他的智慧,毅力,坚强创造了一个又一个奇迹,让我们懂得了:阳光总在风雨后,只有经过努力才能见到彩虹。只有做了一切努力,才能获得幸福看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者。这不仅仅是胜利,还是人生价值的提升,生命境界的飞跃。
人不是一生都幸运的,不是一生都完美的,不是不会犯错误的,但上天对我们是一样公平的,只是我们要去发现、去拼搏、去创造。所以,我们要学会在逆境中奋发向上,克服困难,一路闯关斩将,才能走向人生事业的巅峰!一个人要有所成就,能够担任大任,必须首先具备不屈不饶的精神,才能有所成就。这种精神令人鼓舞的,是值得传颂的。只有意志坚强,勇于战胜困难的人,才能获得最后的成功。
在今后的生活里,我也要用乐观充实人生;用努力收获人生:用毅力享受人生;用信心鼓舞人生。让我的生活更加有意义。与此同时,我还明白了好人有好报的道理:正是因为鲁宾逊对野人“星期五”的教化,才能使“星期五”为他指引船只。是啊!坚强的人永远不会害怕;有毅力的人永远不会退缩;为他人着想的人永远不会孤独;积极向上、从容乐观的人永远不会为生活的琐事而打搅。
从此做一个乐观的人。微笑,开心,感悟生活。