读《狼王梦》有感
今天,我要讲述的是动物小说大王——沈石溪先生的作品《狼王梦》。
《狼王梦》讲述了一个狼家族,这个家族的顶梁柱黑桑有个狼王梦,可是他在觅食中被雕袭击而丧命。于是这个梦就托给了他的后代,妻子紫岚也努力地培养着孩子们,可命运终究没有饶过它们……
这本书将动物的生存法则和人类的文明社会与思想融入到一起,也将狼族利益的争夺“胜者为王,败者为寇”表现的栩栩如生、淋漓尽致。
这本书最让我感动的是母爱!紫岚与老雕作战之时,她的女儿——媚媚还沉浸在新生命的诞生带来的温馨与幸福之中,却不知母亲为她孩子的安全进行着生死拼搏。这种伟大的亲情只是泪水能表达的而不是泪水能诠释的……我悟到,亲情可贵,母爱的无私!我们要珍惜亲情,传递温暖。我联想到了我的妈妈,她也一直将这温暖这无私的感情倾注与我,谁的家人又不曾这样呢?
书,是人类生活不可少的,它像把金钥匙为我们开启一道又一道的通向美好未来的大门。