自从我看了《鲁宾逊漂流记》之后,便被鲁宾逊的智慧以及惊人的毅力深深地吸引了。一个名叫鲁宾逊的青年,厌倦了平淡无奇的生活,下决心要周游世界。一六五九年,他登上了一艘开往非洲的轮船,却遇上了可怕的风暴,一人漂流到了荒岛上,开始了荒岛生活……他靠他的智慧,吃上了自制的面包、葡萄干、羊奶等食物,让自己过上了丰衣足食的生活,还驯养了大量的山羊。救了一个野人,取名为“星期五”。最后奇迹般的回到了英国。
鲁宾逊不愿过那种平淡无奇的生活,而是怀着一颗追求梦想的心,到了荒岛上之后,靠自己的双手生活下来了,靠着坚强的意志力克服了重重困难,最终战胜了自我和周围环境,实现了人生价值的精神,这就是我钦佩他的原因了。他在荒岛上的生活也是很多不服输的年轻人的梦想,当然也是我的梦想。这部小说是作者的人生奋斗的缩影,也是文学名著中的一颗闪闪发光的明珠。
这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性!