每次出门看到别的小朋友,站在商店前,吵着跟妈妈说要买东西的时候,我就想起小时后的样子,小时后总是喜欢大哭大闹来要求爸、妈帮我买东西,让妈妈伤心,也让爸爸烦恼。现在想想觉得真的很不应该,觉得现在的自己这么好,之前怎么可能吵闹呢?
听长辈说我小时后最会的就是“大哭大闹”,小时后出去玩看到商店就想买东西,看到想买的东西就站在商店前不背离开,刚开始他们不知道我要做什么,就一直说 赶快走,久了他们知道我站在商店前就是要买东西,他们就把我抱走,我不背,就用我的绝招,大哭大闹,这样比较有机会买东西,不过有时还是会失灵啦!
现在的我已经四年级了,许多行为都改变了,也长高,变肥了,之前的大哭大闹绝招,已经没有了,也绝对不会再用了,现在我长大了,许多事妈都让我自己决定,例如:决定自己要穿什么,决定自己吃饭要多少,现在的我已经不会再给妈妈压力了。我,长大了。