读《查理和巧克力工厂》有感
在暑假期间,我读了一本书,名叫《查理和巧克力工厂》,这本书非常好看,作者是著名的作家罗尔德达尔,主人公是小查理。
小查理的家境很穷,他们家一共有七口人,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,爸爸妈妈和小查理,他们一直住在一栋小木屋里,屋里只有两个小房间和一张床,在小查理家的不远处有一个巧克力工厂,它是全世界最大的巧克力工厂,工厂的主人是威利旺卡先生。旺卡先生很矮,他的下巴有一把整齐的胡子,他的眼睛亮的惊人。有一天,巧克力工厂的主人威利旺卡先生突然发出告示,他将邀请五位幸运的孩子,参观他的巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装纸里的金奖券。小查理成了一位幸运儿,其他的分别是奥古斯塔斯,维奥利特,维鲁卡,迈克蒂维,这五个孩子和家人一起走进了旺卡先生的巧克力工厂,里面工作的都是一些小矮人,他们是奥古斯——伦帕人。
他们参观工厂时,奥古斯塔斯因不听旺卡先生的警告,而去喝巧克力车间的巧克力溶液,结果被玻璃管吸了进去。维奥利特因不听旺卡先生的警告而去吃发明室里的还没有做成的口香糖,结果脸变成了“蓝莓”。维鲁卡因不听旺卡先生的话而闯进果仁车间,被松鼠扔进了黑洞。而迈克蒂维因坚持让自己被电视传送,结果传送出来的他变小了许多。只有小查理没事。
最后只有小查理赢得了威利旺卡先生的信任,他成功的得到了巧克力工厂。
读完这本书后,我又觉得自己长大了,因为我又懂得了一个道理:一个人要做一番大事业,就要听取别人的警告,多留意,即使是错的,多留意又何妨,但如果你不留意,遇到困难了,别说别人没有警告你。
这本书非常好,希望你也能找来这本书读一读。