读《父与子》有感
今天,我看了一篇很感人的文章,名字叫《地震中的父与子》,它让我明白了父子俩要互相信任。 文章大意:在一次地震中,,有一位父亲得知自己的儿子在垮塌的小学中,便去救他,当与他一同去的人放弃挖掘自己的儿子时,但那位父亲却坚持了36小时,最后他终于救出了自己的儿子。
父子俩的爱表现在哪呢?答案是;父亲坚信儿子还活着的这份爱与信任救了他的儿子,但假如他放弃了救孩子的信念,我想他和他儿子都会死,儿子在地震中坚持了36个小时,36个小时呀!这是平常人做不到的,我在家待个36小时都觉得非常痛苦,更何况他是在随时可能崩塌的楼房下,其实,还有一个人在这痛苦的36小时里,那就是他的爸爸,他的爸爸在外面用手挖了36小时,当时他还不知道他儿子还活着,所以孩子不知死活的消息一直伴随着他,儿子不知死活,一双手又挖得流出了血,就这样儿子和爸爸度过了这一生中最痛苦的一天半。而坚持他们的是父子两之间的爱与信任,儿子坚信爸爸会来救他的这份信任与父亲对儿子的这份信任救了他们,儿子对爸爸的信任与爸爸对儿子的信任正是世界上最美的爱,正是其他家庭无法相比的。儿子对父亲的信任与父亲对儿子的信任让我感动,更让我明白了:我们要珍惜现在拥有的亲情与任何东西,不要等失去了再来后悔,再来珍惜。