读《父与子》有感
今天,我们学习了《地震中的父与子》。这篇课文中的父与子很了不起!
文章里写的是:一年,美国洛杉矶发生了大地震,3万余人在短时间内遭到了不同程度的伤害,一位父亲的儿子被压在废墟下。父亲不顾劝阻,坚持挖掘,挖到第38小时,儿子被救了出来。父亲为什么会有如此强大的毅力呢因为他时时刻刻地想着自己常对儿子说的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起。”父亲相信自己的儿子没有死,于是不顾劝阻,坚持挖掘,终于发现了孩子;发现孩子后,父亲还问儿子:“这里有几个小孩活着?”发现自己的儿子后,还关心别的孩子,这难道不是一位了不起的父亲吗?
儿子也很了不起。为什么这么说呢?因为儿子在绝境――发生大地震时,临危不乱,鼓励其他孩子不要害怕,坚持了38小时;看见了光明后,他关心其他的孩子,并说:“让别的同学先出去吧。”这种具有关爱同学的精神的孩子,难道不是一个了不起的孩子吗?