天越来越黑,还下着很大的雨,她决定去找妈妈,走了很远,终于在路边看见倒在地上的妈妈,她使劲摇着妈妈的身体,妈妈去没有回答她,她以为妈妈睡着了,但这时候她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她伤心的哭着,,却发不出一点声音。雨一直下着,小女孩不知哭了多久,她知道妈妈再也回不来了,她要好好的活着。
于是,小女孩用手语做着这首《感恩的心》,直到妈妈的眼睛终于闭上。跟文中的小女孩相比,我们是幸福的,可是为什么有的人因遇到一点点挫折就想自杀?难道就是这样面对挫折的吗?难道竟一点也想不到,披星戴月日日夜夜为你操劳的父母,是多么的心痛?难道就不更远一点想到,地震后幸存的人是怎样面对生活的吗?用一颗感恩的心去面对生命中的坎坷辛苦,无论多大的风雨,都可以勇敢的面对。常怀感恩,常怀希望。