关于《狼王梦》读后感
今天,我读了沈石溪的一本小说《狼王梦》,读完这本书,我的心情久久不能平静。
沈石溪原名沈一鸣,别称——动物小说大王。他以写动物小说为主,已出版作品五百多万字。
《狼王梦》这本书讲了在尕玛尔草原上母狼紫岚生了五只小狼,她把她的丈夫黑桑当狼王的梦想寄托在了后代身上,但是由于某些意外四个公狼崽都死了,最后只剩下媚媚这只母狼,紫岚为了实现丈夫的狼王梦只好把希望寄托在狼孙那一辈了,她为了狼孙的安全,和对狼孙有威胁的老金雕同归于尽了。
通过阅读《狼王梦》这本书,我感受到了母爱的伟大、无私,这不仅让我想起了发生在唐山大地震中一个真实的故事:有一天一个年轻的母亲在家里一边织毛衣,一边用脚轻轻拨动着摇篮,摇篮里的孩子在甜甜的入睡中。忽然地震发生了,母子俩一同坠入废墟当中,她们在等待救援的过程中,孩子已经吃光了母亲所有的奶,这时母亲的心情很焦急,忽然母亲发现了织衣针,她把自己的十根手都扎了小孔让孩子喝自己的血来解渴,最后孩子活了下来,母亲却永远闭上了眼。
母爱是一种说不出的感觉,但是我相信世界上所有的母亲都会无私的爱自己的孩子,让自己的孩子永远健康。