x
从小到大,朋友与我之间的真情是数不清的,妈妈与我之间的真情更是数不尽的。
还记得那一天清晨,天蒙蒙亮,大地披着一层白纱,放眼望去,白茫茫一片。我,要去姐姐家。
刚踏出家门,就传来妈妈急切的声音:“先别走,我送你去。”妈妈倔强得像上了年纪的黄牛,任凭我多加保证也无济于事。无奈,只得答应了她。但我却感到困惑:姐姐家的路又不远,为什么要送呢?
来到大马路,路上还是弥漫着久久不曾褪去的白雾,妈妈拉着我的手让我紧靠着右边走。我拉着妈妈粗糙的双手,心中久久不能平静。想当初妈妈也曾有一双纤纤玉手,却被这十几年艰辛的生活磨出了老茧,那厚重的老茧也早已像肉瘤般难以抚平。
走过马路,妈妈轻声对我说:“儿子,你知道我为什么今天要来送你吗?其实,妈妈也想让你独立,独自去姐姐家。可是,今天有大雾,我还是有点不放心。”说完,妈妈轻轻地握了一下我的手,沉下了头。
听到妈妈的这一番话,心中不禁泛起了酸意,泪水一直在眼眶里打转。我也沉下了头……
抬起头时,东方已升起的旭日照得大地发亮,雾耐不住害羞,也渐渐散去。我看到了妈妈额头上的皱纹,往日浓密的黑发中也依稀望见几缕银丝。
转眼间,姐姐家到了。妈妈才松开了紧握我的手,看着我安然无恙地走进姐姐家,又转回身子,静静归去……
望着妈妈孤独的背影,我再一次陷入了沉思,心里也再一次浮起酸意,泪水开始在眼睛里打转,这一次,我哭了……