读《爱丽丝漫游奇境》有感
今天我读完了《爱丽丝漫游奇境》,这本书给我留下了深刻的印象。
这本书共分两部分:一部分是《爱丽丝漫游奇境》,另一部分是《爱丽丝镜中奇遇》。这本书主要讲了爱丽丝在两个梦中的奇遇,发生了意想不到的事情,认识了一些朋友,也分清了一些坏蛋。书中有美丽的插图,还有美妙的诗歌,我非常喜欢。书中还有许多好的故事,其中我最喜欢的小故事是《奇怪的兔子洞》。它主要讲的是在一个阳光明媚的下午,爱丽丝看见了一只会说话的兔子,她跟着兔子跳进了一个树洞,来到了一个小门,发现了一只三条腿的桌子,桌子上还有一把钥匙,她拿着钥匙试着又打开了一个小门,来到一个仙境般的花园,并且吃了能让自己变小的食物,结果她就变小了。
读了这本书,我觉得爱丽丝是一个善于思考、不懈追求、富有同情心和好奇心的小女孩。我们都应该有一颗好奇心,有了好奇心才会去探索,只有勇于探索才能了解事情的真相,才能获得知识,开阔我们的视野,帮助我们快乐的成长。在学习和生活中,我们也要学习爱丽丝活泼、好奇、正直等的好品质,让我们有一个快乐幸福的童年。