读《爱丽丝漫游奇境》有感
我在假期间读了一本书,名字叫《爱丽丝漫游奇境记》。
这本书共讲两个故事:《爱丽丝漫游奇境记》和《爱丽丝境中奇遇》。第一个故事主要讲在一个暖暖的下午,爱丽丝发现一只会说话的大白兔。她于是跟着那只会说话大白兔来到了一个神奇的仙境中。一块点心,一把扇子都让她忽大忽小。可笑的是,爱丽丝竟然掉进了自己制造的“眼泪池塘”。接下来,爱丽丝结识了长相怪异会笑的柴群猫,参加了一场疯狂的茶会,暴燥的红桃皇后,故作悲伤的假海龟……这一切都那么神奇而不可思议。
第二个故事讲了爱丽丝在讲镜子的故事时,镜子突然熔化了,由于太多的好奇心,爱丽丝大胆地迈步走了奇妙的镜中世界,镜中有一个田野。河流和森林组成的大棋盘,还有会说话的棋子。在红棋王后的指引下,爱丽丝一步一步的接近自己当上王后的梦想,一路上,爱丽丝遇到了古里古怪的叮当兄弟,喜欢收到非生日礼物的蛋形人,总在马背上摔下来的白骑士……这一切简直像童话。爱丽丝最后有没有成为王后?快来看看吧!
这两个童话故事扑朔迷离、变幻莫测。我非常喜爱这两本书,这本书带着我遨游绮丽多姿的童话世界。如果你也想进入爱丽丝的童话世界,那就跟着她一起去这本书里旅行吧!相信你肯定会被书里的神奇和奇妙吸引住了。