读查理九世有感
我最近一直热衷于看一本书,这是一本侦探小说,记载了很多冒险的小故事。这本书的名字叫《查理九世》。
书中的几个小伙伴靠着自己不懈的冒险精神,陆陆续续地克服难关。他们组成了一个勇于冒险的侦探团队。而他们的这个团队的队长竟是一只外表很普通、很不起眼的小狗,这个挺让人匪夷所思的,还有很多人都不明白,它为什么会成为这个团队的队长呢?
他可是一只拥有尊贵血统的名犬后裔,他懂人话,会看书,会下棋,还特别喜欢看电视。他喜欢装成熟、正经、好强,观察本事天下无双,既聪明又顽固。对女生倒是很有教养,还会站起来敬绅士礼。
怎么样?很不一般吧?由他带领的团队成员有墨多多、虎鲨(本名胡沙)、扶幽、尧婷婷。这个团队遇到过很多困难,但都地陆续克服困难。在看书的同时,我时常会觉得那些画面,恐怖,令人毛骨悚然,里面的情节真是设计的太生动了。
一次墨多多他们去黑贝街探险,他们进入了鬼宅,他们跟着一个面目凶恶的人上了楼,在他们到第三楼的时候那个人把通往楼上的门给关上了,而且门上有密码锁,关键的时候,班长大人尧婷婷出马,解决了难题,四人一狗继续上楼,后来,他们发现了不存在的房间,后来终于找到了那个门,原因是那扇门和那堵墙用水泥涂成了一样的颜色。进去之后,他们发现原来那些人是贩卖动物的皮毛——他们从国外引进了大批大批的雪狐狸,然后贩卖。110找警察来帮忙,他们逃离了,留给墨多多他们了一个定时。查理在旁边一个劲地扯自己的红领结,墨多多眼看只有一秒钟的时候,只好无奈地选了红色的那条。没想到,计时器停止了。查理真的是太聪明了。
看了这本书之后,我真的挺敬佩他们的勇敢、不懈的冒险精神和对外界未知的事物充满好奇。这个团队是充满智慧、勇气于一体的团队。
看着书,我真想成为他们中间的一员,我想我也可以成为他们中间的精英。因为我有一次一次类似的经历。
夏日里,我晚上睡不着觉,走到楼下,去厨房逛了逛。正当我要打开水龙头洗手的时候,从水槽底下突然窜出来一条蛇,我吓都吓死了,连忙逃到后面去。我想叫爸爸,但我怕突然发声会惊吓到它,它会扑上来咬我。我大口大口的喘气,我的心绷得紧紧的,眼睛不敢看它一下那条蛇,慌都慌死了。后来忽然想到书中的查理,心就渐渐平静下来了。如果等蛇怕到外面来,不就是一个定时吗?不行,蛇随时都会爬出来的,我得在爸爸到来前先解除危险。于是我鼓足勇气看了它一眼,好可怕,那条蛇算得上是中等身材了。最后,我实在看不下去了,就鼓足百分之百的勇气,把水龙头打开,那条蛇被冷水一激灵,慌慌张张地缩回了头,很快就被水流冲下去了。我抓起一罐可乐再一步冲上前,压住落水口。我想那条蛇已经被死死卡在里面了,就上楼找爸爸。这真是有惊无险啊!
读了这本书,我明白作为小学生遇到挫折不要放弃,要一直向前走,就能突破难关,克服困难,我永不言败!这个人生的道理会跟随我直到永远,永远。