读查理九世有感
寒假里,妈妈带我去书城买书。我跑遍了书城的好几个楼层,终于选了一本名叫《查理九世》的书。翻开这本书,才看了几页,我就对这本书很感兴趣,因为我很喜欢科幻小说。
一回到家,我就一头“钻”进了这本书,连妈妈叫我吃饭都没有听到。书的内容是这样的:在查理九世的基地,墨多多收到了一封神秘的来信,让他到指定的地点集合。据说,那里有一个神秘的案件等着他们去破解,冒险队信心满满地前往,却碰上了传说中的“恶魔之子”——虎鲨被赌咒,萧婷婷被预言死亡,命运之门已经开始转动,恶魔已经张开了双眼!多多他们追踪着“恶魔之子”进入了传说中的禁地。恐怖的医务室默默封存的时间久远的秘密火焰中的亡灵——恶魔医生杰森,他拿出银光闪闪的解剖刀就要将墨多多开膛破肚,小伙伴们人生中的大危机爆发!
读完这本书,我觉得里面的人物各有各的特点。比如说:查理九世有严重的黑眼圈,整天戴着一副大墨镜,看起来就像一只“疯狗”的样子,他还喜欢装酷;而墨多多的特点是:能说会道,喜欢冒险,还爱耍嘴皮子;萧婷婷的特点是:极富同情心,还喜欢多小皮鞋;福佑的特点是:能干,爱探索,爱发明。我还觉得作者把里面的故事情节写得栩栩如生,作者还在每个故事最后留了一个悬念,让我们自己去解答,作者还时不时在故事里插上几幅图片这更让我们觉到了几分神秘的感觉。
一本好的书能带给我们一段奇妙的经历,一本好的书能带给我们无穷的乐趣,一本好的书让我足不出户却能“环游世界”,一本好的书让我独居家中却“好友遍天下”……我爱读书!