某个普通的早晨,多多接到了一个自称是“S星”的神秘人打来的电话,根据电话的指示,多多冒险队好不容易才找到了一只奇怪的外星鸟:布里,却怎么也找不到电话中的宇宙之石。
而与此同时,邱枫镇爆出了一则巨大的新闻:一个废弃许多年的公园中出现了一个神秘的“邱枫怪圈”!在好奇心的引动下,多多和他的冒险队又急匆匆的赶到了公园,碰到了一个自称是外太空科研所中的一员的怪人:彭可和他的搭档苏克,碰上他们以后,怪事连连发生。先是多多发现苏克背地里吃虫子;扶幽发觉周围人家家里都停电了,但多多家却没停电;大家竟然失去重力,漂浮在空中……这一切的一切,却是彭可一手操作的。
原来,在十几年前,彭可在一次执行任务的时候,偶然捡到了一块陨石碎片,就是现在的宇宙之石,当时他们发现,宇宙之石可是储存闪电,解决人类的能源问题,可是谁也无法解决储存闪电时宇宙之石释放出来的臭氧,实验被迫终止,而彭可为了能成名,决定将宇宙之石卖给一个非法组织继续试验。他甚至决定,即便是完全恶化地球也要完成这个实验,反正到时候人类一定有了移民到外星球的能力。
我觉得,我们都应当爱护地球,就算有一天我们移民到了别的星球,地球永远都将会是我们的摇篮,永远都是我们诞生的地方。不管地球以后会变成什么样,许多年以后,一群孩子们一定会在课本上看到这颗曾经美丽无比的星球。