今天我们来聊一下《简·爱》这一本书。
这本书的作者是夏洛蒂·勃朗特,本书的作者来自英国,是英国著名的女作家。
本书的前面写的是:“这是一个不安于现状、不甘受辱、敢于抗争的女性形象,也是一个平凡心灵的坦诚频诉的呼号和责难,反映了一个小写的人成为一个大写的人的渴望。这是一部具有浓厚浪漫主义色彩的现实主义小说。”
这部小说主要是讲了简·爱的故事,这部小说写了简·爱十年的受虐待生活,到最后进入了孤儿院,后来罗切斯特突然向简·爱求婚,简·爱接受了,但突然在婚礼上,有人说罗切斯特有过妻子了,然后简·爱悲痛欲绝地逃走了。不久后,一位牧师向简·爱求婚,但是被简·爱给拒绝了。但是简·爱心里仍思念罗切斯特,于是她回到桑菲尔德庄园,但是那里已经成了一片废墟,邻居告诉简·爱,几个月前,那个疯女人放了火把庄园烧毁,他自己死去了,罗切斯特为了救妻子。眼睛被烧瞎,还伤了一只手。现在住到附近的村子里去了,简·爱随即去找他,并决定嫁给他。就这样,他们结了婚。两年后,当简·爱的第一个还是出生时,罗切斯特的一只眼睛也治好了。就这样这本书完了。