读《稻草人》有感
这周我读了现代著名作家叶圣陶老爷爷的《稻草人》童话集,这本书里充满了让我很想看的精彩故事。
我最喜欢《皇帝的新衣》,因为有两个骗子骗了皇帝,要了很多材料,但只是空手笔画,骗子还说:“要是谁看不见谁就是笨蛋。”然后,皇帝没有穿衣服,就走到大街上,所有的大人都不敢说皇帝没有穿衣服,只有一个小孩说:“皇帝没穿衣服。”最后,皇帝被人民攻击了,连士兵和大臣也笑了。真是笑死我了。
我觉得皇帝定了很多不合理法律,而且皇帝欺骗了自己,还欺骗了人民,他应该把不合理的法律去掉,好好对待人民。我也要当一个善良而又诚实的人。