感受温暖作文
时常看到一些有关温暖的班集体文章,总认为那是只有在文学作品中才存在的,可是,前些日子发生在我身上的事让我真正切身感受到了班集体的温暖。
一天,在开展课间阳光活动的时候,我尽情的跟同学们追逐奔跑,一不小心扭伤了脚,这使我平生第一次感受到剧烈的疼痛,眼泪禁不住流了下来。班主任陈佳佳老师知道我扭伤脚了,马上赶过来,一脸关切的安慰我,教我一些应急措施,又拿来红花油,一边为我擦揉,一边问我疼痛情况,还教了我很多运动时的自我保护方法。第二天,数学老师梁雅利用课间时间为我轻轻的推揉,并叮嘱我运动前要做好充分的热身准备,爱护好身体以免受伤。看着老师们像关爱自己的孩子一样照顾着我,我眼泪就禁不住往外流,但这不是痛苦的眼泪,而是感激的、幸福的眼泪。
同学们的帮助也让我感受到了兄弟姐妹般纯真的情谊。为了不耽误课程,我忍受着巨痛坚持上学,此时的书包象泰山一样沉重的压在我的背上,腿脚痛得我直冒汗,我咬着牙像蜗牛一般慢慢的挪动着步子。我们班的刘炜同学和梁博雄同学看到后快步的向我跑过来,二话不说,一个帮我背起书包,一个掺扶着我慢慢的移动,让我如释重担。但最为困难的是上楼梯的时候,我单脚难以支撑了,身体重量基本上都压在了同学身上,我们象登山一样艰难,每上一层楼都得坐下来喘一会儿气再继续“登山”。在后来的几天中,我多次表示自己可以走,但他俩坚持每天轮流扶着我,直到我脚痛全愈,我每次向他们表示感谢,他们都憨厚的笑了笑说,“不用谢,同学就应该互相帮助”。乘校车时同学们都自觉的留下靠近车门的座位给我,让我方便上下车,负责校车接送学生的阿姨在我上下车时热情的扶着我。他们的关照和真情使我在脚痛的日子里忘却了伤痛,心中充满了温暖和感激之情。
这就是我身边的老师和同学,他们既不是英雄,也不是伟人或富豪,但他们的品德是高尚的,他们无时无刻用自己的行为塑造社会美好的形象。有些人认为世态炎凉,我却认为世界充满爱,我为生活在中国而骄傲。我长大后要做一个富有爱心的人,尽我力所能及帮助每一个需要帮助的人。