感受最深作文
十月一日是国庆节,学校放了七天假。在假期中,令我感受最深的一次体验是我们一家和琪琪姐姐一家到“金长城”玩了。
十月三日,我们一家到琪琪姐姐家去了。那天下午,秋高气爽,天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,雪白雪白的,想奶汁浇上去的一样。爸爸说:“走,我们到长城去玩一玩,这么好的天气,坐在这里,不是白白浪费了这美好时光吗!走,我们到长城去体验一下吧!”“哇”太好了,太好啦!我高兴地跳了起来。于是,我们两家人就高高兴兴地出发了。
到了车站,我们惊呆了,那里人山人海,全是去“金长城”的游客。等了很久,车来了,我们好不容易才“钻”进了车内,但是,就算“钻”进了车内,也是一点空隙也没有,人挤人,都快挤死、闷死了,纯粹是“下饺子”了。“天呐!多久才能到达终点......?”很多人都抱怨起来。终于,我们可以下车了,到达“金长城”了。
下车了,空气都新鲜了许多,我们随着流水般的游客到了长城的入口,那里有卖吃的、有卖玩的,到处都是一片欣欣向荣的景象。我们准备爬山了,琪琪姐姐喊道:“一、二、三,开跑!”我们便拼命、努力地向上爬,劳累、燥热已经占据了我身体每一个角落,我拉着爸爸努力地走,尽管拉着爸爸,我轻松了一点,但我还是累得汗流浃背、气喘吁吁,虽然累、苦、渴,这三个“大将”时常让我们想放弃“战斗”,但是,只要想到“胜利就在眼前”,我们又会鼓起勇气,继续拼命的往前走......功夫不负有心人,我们终于到达了长城的顶端。
当我们到了长城顶端的时候,已经累得快不行了,真想直接下山了,只有爸爸说:“既然都上来了,就到庙里去看看嘛!总不能白跑一趟呀!”于是,我们进了寺庙,到了寺庙的高塔,我们看到了最壮丽的景观,从高处往下看的“长城风光”——游客们穿着五花八门的衣服在攀登,长城旁的高山大树格外显眼,虽然,金长城和万里长城比起来纯粹是天壤之别,金长城显得那么微不足道,但是,这还是我一生中见到的最壮丽的景象。
这次爬长城,令我感受最深,让我更深刻地感受到了什么叫“累”、什么叫“苦”、什么叫“渴”,让我充分领略到了“无限风光在险峰”。这是我一生中令我感受最深的一次体验。