在我脑海中,有许许多多事,但让我感触最深的是在公共汽车上发生的一件事。
暑假的一天,我跟爸爸妈妈一起去探望外婆。我出门乘车,座位已经坐满了。这时车正要启动,只听见远处喊到:“等等!”只见一个老年人,满头白发,手提一个大提包气喘吁吁,满头大汗地走上车来。这时,有个好心人对一个年轻人说:“请你给老人让一个做好吗?”这个年轻人瞥了一眼说:“我就不让。”这时,我身后传来一声洪亮的声音,老奶奶做我这儿吧。我回头一看,是一个小弟弟,我非常敬佩他,能主动让座。在看着面前的这个年轻人,再望望窗外,我多么希望有越来越多得像小弟弟一样的年轻人。使我们济南变得越来越和谐。
这件事快一年了,如今回想起来,仍然历历在目。