暑假里,我有一件很令我难忘的事情。不是当“老师”,不是当“家长”更不是夏令营。好吧,告诉你吧,那就是当――“户主”。
那一天,我跟妈妈、爸爸说:“我想当一次户主,行吗?管一个星期,钱给我管,只给我14块钱就行了。每天早上到我这儿拿,我买菜、做饭、交电费等,可以吗?”妈妈、爸爸本来就有点懒,但对我管钱还不相信,就问:“你行吗?”
“当然!”我对爸妈不相信我有点不高兴。
“好,就这样定了,睡觉吧!”爸妈终于答应了。
“对了,你们还要叫我妈妈哦!”我嬉笑到,爸妈愕然。
第二天一大早,我先爬到“女儿”身边,轻声说:“起床了,太阳晒屁屁了!”话还没有说完,“女儿”就从床上跳起来说:“绮绮也是早起的乖孩子呦!”
我又潜(有点象小偷呀)进爸爸(哦不,现在是“儿子”了)的房间大吼到:“大懒虫,快起来!”(尖叫声达100分贝)只听“咚”的一声,爸爸被吓得滚到床下去了。哼,知道我狮吼功的厉害了吧!我心里暗暗得意。
把“孩子们”轰起来后,我就要开始我的早餐之行了。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里搅拌好,再将煤气炉打开,倒点油在锅里,最后将鸡蛋倒入锅里炸。“啊!”我尖叫起来,原来是我的手被油星烫着了,连忙把手放在自来水龙头下冲洗,等手不疼了,再瞧锅里,早已惨不忍睹了。
我又拿出了一个大面包,将它切成一片片,我已经很仔细了,可仍把面包切得大小不均,看着都影响食欲。
最后,我从冰箱里取出牛奶倒好,看着自己弄的这顿丰盛的早餐,小声的对“孩子们”说:“开饭了!”原本高兴的来吃饭的“孩子们”看到这所谓的丰盛早餐时,笑容便僵住了。
吃完早饭后,我让“孩子们”做功课去了,而我左手拿只扫把,右手拿个拖把,肩上搭着抹布,真是个地地道道的清洁工呀!我用了整整五个小时才将房间整理干净。清洁大工程完工后,我已腰酸背痛,身子都直不起来了。
晚上,是休息时间了,我坐在沙发上看电视,可这时,门铃想起了。原来是收电费的,“天啊,六百元!”我大叫起来。
这一天过后,已花了630元,唉,这一天就花了这么多钱,那以后怎么办啊!
当户主不容易啊!