又到了星期六,我们全家人是那么的开心。
早晨,太阳从东方神起,照得满院生机勃勃。早饭过后,爸爸出去有事,妈妈忙着买菜包饺子。
一晃到了该做饭的时候了。妈妈和姐姐择菜,洗菜不一会儿,饺馅便做好。
妈妈拿来刚买回的饺皮,便开始包饺子了。我也赶忙洗了手,准备和妈妈、姐姐一起包饺子。妈妈真厉害,包得又快又好看,那饺子的造型和超市里的没有二样。而我就显得笨拙了,不是把馅放多了,就是放少了。一个不经意放多了馅,涨破了饺皮,连忙用手捏,谁知这边捏好了,那边又裂开了,急得我是满头大汗。可笑煞了姐姐,她拿来镜子给我,呀!我已经成了大花脸。就在此时,老爸也回来了,他洗了手也准备来包饺子。肯定和我长不多,看来和我一样要出丑了,我一边等着,一边暗自好笑。谁知爸爸还真有一手,他左手托饺皮,右手夹馅,随手一捏一个饺子便成功了。真是服了。
餐桌上,我们一家人老的顾小的,小的敬老的,吃了一顿鲜美可口的饺子。