在”五。一“假期中,有一件事使我感触最深。
快乐的假期,快乐的我去了盼望以久的外婆家。今年是外婆的七十大寿,四面八方的大姨妈、舅婆、表哥等人都来祝寿。还有摄像师和乡下的歌舞团也来了。气氛很热闹,大家都嚷着要拍照,摄像师同意了。我在楼上看电视,正看得起劲,妈妈和舅妈就上来叫我下去拍照。我还乡继续看,妈妈却推着我下楼,我就一直噘着嘴,扳着脸,怎样都开心不起来。来到了楼下,我又担心照相后照片上的我不够开心、自然,怕别人笑我,就把嘴噘得更厉害了。一张照片开始照了,我望了一下四周,别的人都笑眯眯的,就我一个人愁眉苦脸的。一张相照完了,我终于抑制不住了,哇哇大哭。妈妈却严厉地叫我别哭,我听了就觉得妈妈根本不理解我,哭得更伤心。我回到屋里,妈妈就说我给家里人丢了脸,我就更委屈了,心想:面子真有那么重要吗?重要得连自己的女儿哭了,也漠不关心吗?大姨妈叫妈妈别说了,还安慰我,并告诉我,说;”今天是外婆七十大寿,而来的人都是从四面八方来的远方亲戚,难得聚在一起,都想合个影,何况你也是第一次来看外婆的呀!听了这一席话,我为我刚才的行为感到愧疚。在外婆七十大寿的这一天,我居然为了一件小事掉眼泪,扫了大家的兴,让人很失望。
通过这件事,我决心要改掉这个坏习惯。同时,这件事也深深地印在我的心中,忘也忘不了。