说实话,我很惊讶这次高考作文的结果。坦白地说,我不是个很会写作文的孩子,尤其是议论文。我担心没有合适的题目去发挥。我脑子里没有那么多的名家故事,只有自己的感觉,对生活的感觉,所以,议沦文向与我无缘。记叙文可以“胡编乱造”,因此一直是我的最爱。这其实挺好。不会写议论文的人真的不用担心。 考试前,囚为写不好议论文我着急着呢,语文老师陈先生告诉我就与记叙文,"t–1我擅长的东西。我一也就不多想r,三百六十行,行行出状兀,不就是说话ll,我从来没怕过。 不怕,什么都好办。有什么说什么,用自己的话说自已的故事,谁都能当作家。我曾经也对白已说过,别忘厂,“撑死胆大的,饿死胆小的”。 要说对我写东西有影响的就是我妈r。跟我费日占最多,从我小就不停地对我说很多有道理的东西。交流的多,了解父以那辈人的想法和苦衷,不能说全部吧,至少是有部分1。,这总比一点都不解强。
拿吃樱桃说吧,都知道樱桃好吃,知道樱桃树难栽吗?我妈把樱桃往车筐里一放,骑车回家的路上,我俩就聊樱桃,先说价格再说品种甜度。老妈哼r一首老歌,歌同是这样的:樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开,幸福不会从天降,美好的生活等不来。歌儿里讲了一个很明白的道理,很旧很旧的老理儿了,现在年轻人有很多人明白,但却不知道有这样1个歌儿。耳朵听着了,在心里留个念儿,说不定哪天能用!几呢? 我妈跟我说过很多东西,不能不认为是一种引浮或者思想道德教育。但你就顺摸一下那味儿,总觉得有点什么是应该留下的,搁心里面儿的。真的不用刻意地去记什么,可以记下来的东西,不是自己的东西,不好用。 还有就是我妈妈的小学老师张老师,他是我最应该感谢的人。记得张老师说过,其实写东西很简单,就是在表扬什么或者批评什么。