感受最深作文
如果说进入中学以来感受深的事情,那简直是太多了,比如说大家一起学习,一起上操,一起玩游戏……但感受最深的就要数三天学业指导的展示了。相信提起那天,大家都可以把那天的一幕幕画面讲述出来:在炎炎烈日的炙烤下,二百多名来自不同地方,不同小学的中学生聚集在操场上。经过两天的学业指导,我们六个班的同学要展开一场充满友谊的比赛。太阳晃得大家睁不开眼睛,说实话,当时我站了还没有十分钟,全身就在蒸炉里被蒸烤一样,嘴里也渴不行了。我知道,操场上所有人和我的感受都是一样的。
初一年级所有师生,学校的领导都在晒着。但没有一个人举手说自己受不了或是做出一个不满的表情。我们班是最后一个进行展示的班级,每个人的表现都出奇的好。唱歌的声音更大了,喊口号的声音更洪亮了,站的比平时更直了,队伍中没有一个人乱动,我的心里油然而生出一种莫名的感动。十分钟的展示中,没有任何一个人浪费掉任何一秒钟。
最终,在我们32加上老师33个人的共同努力下,我们班获得了“阳光班集体”的称号和奖状。班主任简老师说,这张奖状是沉甸甸的。是啊,这张奖状是我们班每一个人用汗水与欢笑铸成的,是我们每个人用努力换来的。正所谓是“一分耕耘一分收获”。就是这短短的十分钟时间,让我们享受了太多太多,欢笑、友谊、团结、汗水……或许这十分钟我们一辈子也忘不了,这是我们这个集体第一次合作。忘不了这十分钟,忘不了可爱的同学们,忘不了这份珍贵的友谊,忘不了,那张沉甸甸的奖状……