说在成长的道路上会体味到各种滋味,酸甜苦辣咸样样都有,我觉得,成长的快乐就在于它的丰富多彩。在我的成长过程中,经历过许许多多快乐的事情,其中有一件事至今让我记忆犹新,就是我参加的第一次骑行活动。
去妫河骑行,是我第一次参加骑行活动,别提多开心了。骑行前,教练先带着大家热身、熟悉车辆、掌握骑行手势、换档变速和前后刹车,最后是选车试车,终于,我们上路了。
离开营地,我们排成竖列队,骑入了妫河旁森林间的蜿蜒小路。突然,我的好朋友小蔓喊了一声:哎呀不好,前面有人倒了!话音未落,只见前面几个小朋友没刹住车,都撞在了一起,整个大部队都被迫停了下来。看着小伙伴们撞在一起前倒后歪的样子,我不禁笑出声来。
穿过充满绿色、小溪、阳光、山花烂漫的森林骑行小路,给人一种拥抱大自然的感觉,真是让人心旷神怡,无限享受。此时我看到前面的教练作出了拳头的手势,示意车队停下。停下车,我惊讶的发现,在前方不到100米的地方,是一个U型大弯,心想:这是让我们骑上去再冲下来吗?太刺激了吧!果不其然,教练正有此意。教练给我们讲解了下坡和上坡的换档技巧以及如何控制车辆的重心转移后,问:谁先来呀?我来!我听到一个熟悉的声音,小蔓兴冲冲的说完便冲了出去。看到小蔓这么勇敢,我也换上档铆足劲踩着脚踏板,鼓足勇气冲了出去。我拼命骑到上坡不到80米的地方,就感觉体力不支。这时我用余光看见妈妈也在不远的地方努力蹬着,可没蹬几下,我俩就都停下来了,对视一看,两个大红脸,满头大汗,喘着粗气,再一看周围几乎所有的队友都在坡上东倒西歪的停了下来,哈哈哈我俩不禁笑出声来,太有意思了。
骑完U型坡,回营地的路上,突然乌云密布,几滴雨点落在脸上,我感觉不好,心想:这离营地太远了,周围连个避雨的地方都没有,这要是万一下雨来可怎么办?正想着,硕大的雨点已经噼了啪啦的砸了下来,瞬间我的眼镜、手套、衣服全都淋湿了,此时大家显得有些惊慌失措。这时教练在最前方打了个手势,加速冒雨前行。我的内心快崩溃了,我的眼镜全浇了雨水,我眯着眼睛在雨中疯狂的蹬着脚踏板大约冒雨前行了1公里的样子,路边有个小亭子,教练示意停车,大家快速冲进亭子躲雨。所有的人都湿透了,一阵风吹过来,透心凉的感觉。经验十足的教练叫大家把外套都脱了,抱团取暖,等大家稍微缓过来,教练便开始带大家原地运动,做两组拉伸,再做两组高抬腿。我和妈妈互相对了一下眼神:这不就是上体育课嘛!哈哈哈。
阵雨很快停了,太阳公公出来了,教练把我们带到一片空地,来了一轮大朋友队和小朋友队的接力赛。快啊,快,快!小伙伴激动得喊着。耶,我们赢了!此时,身体已经恢复了温度,衣服也半干了,大家整装向营地出发。
一天的骑行结束了,我成功挑战了25公里,居然没感到累,还觉得意犹未尽,这一天真是太快乐了!这次骑行,不仅锻炼了身体和意志力,让我体会到成长的快乐!