我认识许多汉字,但是对于“爱”这个字,我却有独特的认识。
记得三年级时,在一个夏天的下午,天空上有几朵乌云,但我没有太在意,就没有带雨具去上学。结果到了下午第三节自习课时,外面就传来“哗哗”的雨声,一阵“淅淅沥沥”的响声后,小雨就变成了倾盆大雨。我心中一惊:坏了,我没带雨具,今天肯定要成“落汤鸡”了!“丁零零——”放学了,我垂头丧气地站好队,边走边想:爸爸出差去了,妈妈在公司工作抽不出空来接我,看来我只能淋雨了。走到了学校门口,看见有些没带雨具的同学顶着书包在雨中狂奔,我也顶着书包朝家奔去。我跑了一段路,突然听到有人喊我的名字,我回头一看,啊,原来是妈妈!妈妈的裤子上有些泥水,应该是在路上不小心摔倒了,我突然明白了:妈妈向公司请了假,冒着大雨来给我送伞,路上还摔倒了好几次。“走,我们快回家吧!”“嗯!”
回家路上,妈妈老是把伞往我这边打,我说:“妈妈你这样会感冒的!”“没事儿,只要你没感冒就行。”一路上,妈妈的半个身子都露在外面,我说了她也不听。到家后,妈妈的衣服已经湿了大半,妈妈却像个没事人似的,照样给我做饭。在那时,我突然懂得了妈妈的良苦用心,我的眼睛顿时湿润了,我上前紧紧地抱住妈妈,感觉妈妈的身体冰凉冰凉的。第二天,妈妈发了高烧,不能去上班了,我看着虚弱的妈妈,再也控制不住自己的情绪哭了起来。妈妈是因为我才生病的,妈妈是真的很爱我,在那时,我第一次感觉到了妈妈给我的最真挚的爱。
从那以后,我对“爱”字有了独特的认识,“爱”对于我不仅仅是一把伞的故事,还是深深的回忆……