光阴似箭,时光如梭,随着时间的流逝,有些事在记忆的长河已随之淡忘脑后,而有些却如同昨天发生一样,烙印在我心底,挥之不去。有伤心的,也有温暖心窝的。
记得我上幼儿园时,一天夜里突然发烧了,妈妈忙里忙外,一会儿帮我打水,一会儿帮我拿退烧药,心急如焚的她又是敷毛巾,又是擦酒精。听到邻居家的鸡叫时,我才迷迷糊糊睡着了。
第二天起床奶奶照看我,而妈妈又拖着疲惫的身子去上班了。期间打了好几个电话问奶奶我的情况并叮嘱奶奶按时给我吃药。晚上妈妈见我又恢复到原来那个活泼好动的捣蛋鬼,偷偷长吁一口气便去做饭了,而且专门做了我最喜欢吃的红烧排骨,还问我有没有不舒服,我当时心里划过一丝暖流——来自母爱的温暖。
这温暖一直激励着我在学校好好学习,并和同学互帮互助,和谐相处。
有一次学校举行运动会,我也报名并参加了接力赛。可就在我接棒子时没拿稳掉棒了,毫无悬念,因为我的失误而影响了全班的成绩,导致我们班没有进前三名,我当时内疚又伤心。看到同学们跑的满头大汗却失败而归,我当时真的难过极了。躲在角落里,头都不敢抬,怕同学抱怨我。
没想到的是,以班长为首的同学们都找过来安慰我,最后连班主任也放下手头的工作过来开导我,帮我排除心里的阴影和负罪感。我当时感动的眼泪如断了线的珠子,一发不可收拾。眼泪不听话的流着,心里却温暖如春。
这是同学们带给我的温暖,也是老师带我走出心魔的冰山。是我们班这个大家庭,宽宏友爱的理解给了我集体的温暖。
还有一次我的成绩考的不理想,猜想老师会批评我或者受罚,不想老师却安慰我说:“一次成绩说明不了什么,只要调整学习方法一如既往的踏踏实实,相信你是最棒的。”我重重的点点头,心里感动极了。也温暖极了。
一次次的暖流激励着我进步,记忆的烙印总是在我心底一点点加深,感动也一次次升级。鼓励我无数次战胜学习中的困难。人生的道路还很漫长,我将不负暖我的人,暖我的事。