她是一个活泼可爱的小女孩,长着一头乌黑发亮的长头发,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,水灵灵的,她还有一张樱桃似的小嘴巴,艳红色的,这就是我们班的学神,名叫吴思瑶,一个聪明绝顶的人。
还记得那个阳光刺眼的下午,一个时尚的青年在阴凉的树林里吃着瓜子,可他却将所有壳吐到地上,吴思瑶见了,不慌不忙地说:“你把垃圾全扔地上,环保工人会很辛苦的。”青年的脸色却变得凶恶起来,还大骂道:“你家住海边?管的真宽。”吴思瑶感到非常愤怒,但还是平静地说:“我一个学生都明白保护环境,人人有责。可你一个大人却连爱护家园也不知道,可真笨。”那个青年哑口无言,非常惭愧,只能灰溜溜地跑了。站在一旁的人,都对吴思瑶投来了敬佩的眼光,觉得她厉害。
这就是吴思瑶,一个聪明绝顶的小学神。