“轻”的事物,往往不受人关注。今天,咱们就着重关注一下“轻”这个字。
每天早上,我一起床总会去寻求妈妈的帮助。我大声撒娇地喊着妈妈。妈妈总会说:"轻一点儿,爸爸在睡觉!〃
一天早上,我来到父母房间,自以为重一点脚步走也没什么关系,于是就按正常速度进了房间,可就是那调皮的木板一直“咯吱咯吱”响,把爸爸闹醒了。上了一夜班的爸爸,睁开困顿的眼,无精打采地望着我。我没有躲过,挨了妈妈一顿骂。
有了这一次的教训,我早晨的动作放得很轻很轻,成功地再也没吵醒爸爸。我明白了,“轻”的感觉对于每个人是不一样的,我们不要去嫌麻烦,尊重一下他人的感受,大家的心情自然都会好。
我拥有一个毛手毛脚的朋友,她让我更明白,“轻”在他人生活中的很重要性!
前一天晚上我睡得较晚,于是我在第二天的第一节课下课时睡着了。我睡得正香,一道刺耳的声音直接把我叫醒:"刘乙樊起来!快点!〃我猛地一激灵,醒了。我一看是易唐心柔。她急急忙忙地大声说道:"快陪我上个厕所,我受不了啦!〃我本以为是什么大事,结果只是要我陪她上个厕所!我使劲忍住了没发火。我是一个比较宽容的人,我可以陪她上厕所,如果她轻轻地叫,也许我的心情也不会这么糟糕。我明白那天早上爸爸的心情了,那种感觉就像你在写一幅书法作品,墨被人突然打翻在作品上的那种感觉,我明白了“轻”一点儿,是那么重要。
有实验证明,低分贝说话会使人心情舒畅。如果每个人在做事或说话时把速度放慢,把声音放轻,周围的人就会少一些烦恼。比如在考试时把改正带轻拿轻放,就不把他人思绪打乱,也许那些没答完的试卷就可以答完。
“轻”,这个字虽看似渺小,却十分重要。