二年级的时候,总能看到同学们骑着自行车玩,车在院子里往返穿梭,来去如风,我很羡慕他们,想和他们一样,于是,我的学车记便开始了。
本来,我以为学骑自行车是一件很简单的事,我便二话不说,坐上去就开始登脚踏板,不一会儿,左边就歪了,我马上登右边的脚踏板,很快车倒向了右边,我又赶紧登左边的脚踏板,此时此刻的心,就像一只摇摇晃晃的小企鹅,我越骑越急,最后,我干脆把自行车扔在旁边,不骑了,妈妈见了,语重心长地说:”宝贝儿,做任何事情都不能半途而废,如果你就这样不骑了,你还学得会吗?“,我听了,很是惭愧,连忙坐在自行车上开始骑了。骑着骑着,我也慢慢领悟了要领,慢慢地,我也可以骑得越来越远了。再练一会儿,我骑得更远了。我想,要赶快学会,学会后就可以帮助爸爸妈妈上街买菜,做点事情了,还可以自己一个人去新华书店买书、买文具或看书,多好呀!
这就是令我感触最深的一件事,那你的呢?