读《昆虫记》有感
一天,我在家里看了一本书,叫《昆虫记》。昆虫众多,各不相同,有狼蛛、有蟋蟀、还有螳螂等等。我对螳螂最深刻了。
有一种昆虫叫作螳螂,也叫先知者。从外表上来看,螳螂并不可畏,而且还相当美丽,但当它捕猎时真的是变了一个人似的。它具有一张安祥的脸,前足又有着一把刀的武器。大腿更长,下面有两排锋利的锯齿,在锯齿之后,还有三个大齿。它见了谁就突然间做出一副惊人的姿势,并且发出像毒蛇喷气的声音。当没昆虫敢和它比拼的时候,它连自己姐妹、丈夫都不会放过,一口一口地吃掉,直到剩下两片翅膀。别看一只小小的东西,它可是不近人情的猎手呢!
我读完这本书之后,我才知道不是人才才有自己的优点。昆虫、物品等等都有自己的优点。原来昆虫是多么的有趣呀!