读《昆虫记》有感
一开始,我听到有昆虫记这本书的时候,我心里想竟然还有这种书,等我拿起昆虫记这本书时,我一看,原来是著名的作家法布尔先生写的,当时我很惊讶,不过我还是马上拿起昆虫记这本书开始读了起来。
当我看到樵叶蜂的时候发现,樵叶蜂这种蜜蜂根别的蜜蜂不一样,樵叶蜂它是住在蚯蚓的管道里的,而别的蜜蜂不是住在蚯蚓的管道里的,而是自己建筑挂在树上的巢穴,比如大黄蜂、小蜜蜂等等。樵叶蜂还有个特点是,我们平常见到的蜜蜂是黑色条纹的,其他的地方都是黄色,但是樵叶蜂的条纹是白色的,其他的地方根别的蜜蜂一样,也是黄色的。还有你在叶子上发现很多小孔的时候,其实那些就是樵叶蜂干的。我感觉樵叶蜂它是个剪东西的好能手,因为法布尔他也说了那些小孔很漂亮,所以我觉得它会是个剪东西的好能手。
等我看到最后一篇碧苍的时候,我看到一些内容,说碧苍它每次看到死老鼠或者是别的死东西时,它都会飞过去,把那些死东西清理干净,当然我也知道还有很多昆虫也是可以的,我看着看着,发现有一种昆虫的小时候,就专门在这样的动物里面喝血。我推断出碧苍它这一个昆虫一定是一个清洁家,所以我喜欢碧苍。
我感觉法布尔写这些昆虫写的非常详细,直到现在我才知道给我推荐昆虫记的原因,所以我超喜欢昆虫记这本书。