这个星期一,我来到了一个新的环境——郑州市金水区实验小学。刚开始,我和妈妈一起来到校长室报到。
一会儿,我和妈妈来到了一个班里,幸好也是 五(1)班,要不我会把班级老是弄混的。来到五(1)以后我终于看到了妈妈一直提到的李老师,我本以为李老师是一个女老师,原来,他是一个男老师。听李老师说话柔声细语的,我觉得李老师还是满温柔的嘛!他看起来没有我原来的班主任那么严厉。
到班里时已经是升旗时间了,我只是悄悄地看了一下这里的五(1)班 ,只是看了一下,却有十几个同学在议论,他们七嘴八舌地说:“又来了一个新同学!”又有一位同学说:“她是不是其它班的,走错门了吧?”“好像她的妈妈在和李老师说话呀!”“是还是不是还得看一会儿呢!”又有一位同学在议论我。
开始升旗了,从升旗前大队辅导员的一些讲话来看,他们和我们评比升旗手的方法不一样,他们不是轮流当升旗手的,而是哪个班表现得好,再选出表现好的同学来当升旗手。升旗仪式中,赵宏洋一直在我旁边小声地介绍升旗的步骤和要求,唱校歌时,他还不忘提醒我“不会唱不要紧,以后学学就会了。”升旗结束后,李老师让吕谈尧带着我在学校里转一圈,让我熟悉熟悉校园。嘿!别看李老师是个男老师,还挺细心呢!
上课了,李老师先让我坐在梁贺的位置上,我旁边是杨艺杰,前面是黄雪媛,后面是吕谈尧。上课前,我在想他们为什么不量体温呢?一看几个同学手里拿着一个个盒子,一看,原来是一支支体温计,我想,他们为什么不用红外线体温计呢?我问了问杨艺杰,原来他们是怕量体温时量得不准,而忽略了一位发烧的同学。老师给我拿了一支新的体温计,过了五分钟后,拿出来时,我不知道怎么看体温计,就让旁边的杨艺杰替我看一看,我本以为,甩体温计非常的难,谁知甩到第一下时,就已经还原了,原来甩体温计不用这么费事,是个“技巧活”呀!我发现这个班的同学非常乐于助人,我完全没有陌生感,就像我一直就是这个班的同学一样。
第二节是数学课,他们现在学的,我都已经学过了,我学的比他们快整整两个大单元,当他们算时,我就不用算了,老师要我们公布答案时,我都举手,因为这些习题的答案已经在我的书上了,我发现了一点,他们都是用铅笔写习题的,幸亏那天我带着铅笔呢。星期一的作业包含着一样坐在数学书上的作业,唉,也真是的,谁叫我都做完了呢,但都是用钢笔作的。
上英语课了,我发现一点,王老师上课前的时候,会问一问今天是星期几,你好吗,等等之类的英语问题,不是像我在原来的学校,只喊:“stand up!Goog morning Miss Wang. sit down.”他们上课前的英语对话比我们多多了。英语老师先拿出一张张卡片,让我们抢答,念什么,虽然他们的英语教材和我们的不一样,但是所有的单词我都会读,知道中文意思,部分的单词我还会拼呢!
上音乐课了,我又发现一点,他们上音乐课是必须要穿鞋套,要不就是不穿鞋进去,音乐老师要求非常严格,哪怕有一个同学在下面嘀嘀咕咕的说话,就批评他们,不过,当我有录音作业,去借她的录音机时,她还是心平气和地和我说话,我觉得音乐老师还是“严中有爱”的。
我就是这样开始了新的生活。