读《会飞的教室》有感
寒假里妈妈给我买了一本书,这本书的名字叫《会飞的教室》。我觉得这本书一定很有意思。
在没读这本书以前,我以为教室真的会飞,看了以后才知道原来是一出舞台剧,只不过是把教室设计成飞机的模样,排练的时候,职业校的学生把葛洛迪绑走了,还拿走了听写薄。同学们找到正义老师来帮忙,看来只能用武力来解决了。姚尼说:“救出葛洛迪绝不是一个人能完成的任务,每个人都起着很重要的作用。”生活中也一样,团结才是力量。最后,在大家的努力合作下,终于救出了葛洛迪。这是一场斗智斗勇的战斗,每个人都或多或少有些收获,这些收获是书本上学不到的。
看了这本书我也学到了许多,邬里战胜了自己不再胆小,戴马亭在老师的帮助下,也能回家过年了,会飞的教室也成功的演出了,这是一个多么好的结局呀!学校是一个小社会,班级是一个大家庭,同学就应该是相亲相爱的“家人”,愿我的“家人”能永远快乐幸福!