读《会飞的教室》有感
《会飞的教室》是一部长篇小说。书中讲述的只是孩子们自编、自演的一场戏,全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。书中的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱,朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。教室会飞,这并非现实,它只是小主人公的想象罢了。如果我们也展开想象的翅膀,相信就一定会买到一个更为广阔而神奇的世界。
从《会飞的教室》这本书里,我认识到同学与同学间的友谊是不可衡量的,偶而有一些小小的误会也是难免的,关键是要多些理解和宽容。