读《会飞的教室》有感
今天我读了会飞的教室,我觉得这本书非常的感人。
会飞的教室这一本书是孩子们为了庆祝圣诞节而自编自导自演的一个故事,其中有许多的人物,比如非常有写作才华的耶尼,才华横溢的戴玛婷,遇到事情能够镇定的塞巴修,胆小如鼠的乌理,最后是长得高大,而又好斗的马图斯。这些人都有独特的特点,让我留下了深刻的印象,这里面的故事仿佛是那些天天发生在我们同学身边的事,但是这里面的故事表达了,朋友之谊,师生之爱。让我们对友情更加的珍惜。
最让我奇怪的是书名,因为书名是会飞的教室,我刚开始很奇怪,因为教室并不会飞,为什么说会飞呢,看完这本书之后我才明白原来这个题目出自于同学们的想象,这本书也是可以给老师很多启发,让老师们知道,不要讲课枯燥无味,要用一些大家觉得新颖而有趣的方式讲课。那样同学们学的进去也能吸收知识,更好地掌握知识,更加的喜欢上学习,让学习成为同学们的乐趣。
我希望所有的人都来读一读这本书,或许我们能从这本书里面收获更多的知识,懂得更多的道理。