读《会飞的教室》有感
今天,我和妈妈一起阅读了《会飞的教室》这一本书,在妈妈的分解之下,我深刻地明白了教室为什么会飞?
这本书的主人公有邬理、姚尼、艾嘉兰、葛洛迪等等。他们是把教室想象成一架打飞机,上课时坐上飞机,如果讲到什么历史古迹、地理景观就飞到现场,进行实地考察,这样,既能增强学习效果,也能提高学习兴趣!在排练的过程中,同学们各抒己法,分工合作,每人扮演不同的角色。当然,也离不开老师的引导!
从这文章中我领略到了世界上什么最重要,就是情亲和友情。不管遇到什么困难,大家只要团结一致,不畏困难,虚心请教别人,就没有解决不了的事情!
我们的学校就像一个大家庭,所以我们一定要在老师的正确教导、指引下,好好学习!这就是《会飞的教室》给我的收获!